首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市规划和自然资源局坪山管理局积极应对强降雨天气

市规划和自然资源局坪山管理局积极应对强降雨天气

2021年07月20日 11:27 来源:深圳市规划和自然资源局坪山管理局 
针对近期连续强降雨可能引发的地质灾害,市规划和自然资源局坪山管理局以实际行动落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,切实做好强降雨引发地质灾害的防治工作。

  针对近期连续强降雨可能引发的地质灾害,市规划和自然资源局坪山管理局以实际行动落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,切实做好强降雨引发地质灾害的防治工作。

  7月16日下午,市规划和自然资源局坪山管理局主要负责人亲自带队到马峦街道、碧岭街道等地方,督导各隐患点展开拉网式排查。活动当天,巡查组现场检查了5处地质灾害隐患点及2项地质灾害治理工程,暂未发现异常情况。但为了加强防范可能因强降雨导致发生泥石流、山体崩塌滑坡等地质灾害隐患,坪山管理局巡查组在各潜在的隐患点现场设置了安全警示牌、警戒线,明确监测人,逐一落实防范措施,并张贴了“两卡一表”,确保预案覆盖率、群测群防网络覆盖和隐患告知率均达到100%。同时,坪山管理局巡查组在实地查看长守村19号西侧及中南石场东侧等2处边坡治理工程时,详细地了解了该2处工程的开展进度及存在问题,并针对问题提出了具体的意见和建议。

  据统计,自6月1日“坪安2021”专项整治行动开展以来,市规划和自然资源局坪山管理局累计出动580人次,巡查3次,排查地质灾害(隐患)点95处,未发现异常情况,未接到地质灾害灾险情报告。

  最后,市规划和自然资源局坪山管理局主要负责人表示,目前深圳市已进入台风多发期,各科室要高度重视,及时关注气象台发布的预警信息,格外注意强降雨可能引发的地质灾害安全隐患,持续做好地质灾害隐患雨前排查、雨中巡查、雨后核查与24小时值班制度,确保灾害灾情及时发现、及时上报、及时应急处置。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息