首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 儿童青少年健康发展协会成立学校卫生专业委员会

儿童青少年健康发展协会成立学校卫生专业委员会

2021年07月20日 10:04 来源:深圳市卫健委 
小学校是儿童青少年学习和生活的重要场所,此阶段也是培养学生掌握健康知识技能,养成健康生活方式的重要阶段。学校卫生技术人员是学校卫生健康工作不可缺少的重要力量。

  深圳市儿童青少年健康发展协会成立学校卫生专业委员会

  小学校是儿童青少年学习和生活的重要场所,此阶段也是培养学生掌握健康知识技能,养成健康生活方式的重要阶段。学校卫生技术人员是学校卫生健康工作不可缺少的重要力量。

  为进一步增强全市校医间的沟通交流,提高校医队伍凝聚力和战斗力,建设培养一支专业过硬、综合素质良好的校医队伍,在市卫生健康委和市教育局指导下,经过前期筹备,2021年7月15日,深圳市儿童青少年健康发展协会举办学校卫生专业委员会成立大会。该委员会是全市首个全部由中小学校、幼儿园卫生专业技术人员组成的学校卫生专业委员会,旨在为全市学校卫生专业人员提供培训、交流、实践和咨询平台。

  通过资质审核和选举,专委会共计产生委员103位,南山区教育局卫生专干于洋担任主任委员,各区教育局卫生专干和优秀校医代表分别当选为副主任委员和秘书。

  于洋主任委员表示:学校卫生专业委员会为学校卫生专业技术人员搭建了一个很好的成长平台,希望能够通过专委会多组织一些培训和交流,让骨干校医们迅速成长起来。其次,是希望能够借助这个平台为学生们实实在在做点事情,通过平台,利用信息化、大数据等智能化手段地对学生的健康进行精准的干预,动态的干预。其三,是希望通过健康宣教,改变他们不健康的观念和行为,养成良好的健康习惯,使他们终生受益。最后,是希望能进一步完善体制,强化机制,融合新技术,优化平台,举全社会之力,将一切力量动员到呵护青少年健康,为孩子一生健康保驾护航的伟大事业中来。

  深圳市儿童青少年健康发展协会理事长熊静帆表示,协会将全力支持学校卫生专业委员会的各项工作,通过组织实施校医能力提升和健康校园示范项目,增强全市校医间的沟通交流,以提高校医队伍的职业荣誉感,增强凝聚力和战斗力。

  市教育局德体卫艺处张玲调研员提出几点要求:一是希望学校校医们能够积极借助专委会这个平台发挥自身所长,加强全市学校卫生专业技术人员间的沟通交流。二是通过平台进一步提升自身能力,加强学习,不断提高自身综合素质。三是在健康中国战略的大背景下,国家对学校卫生工作非常重视,作为学校卫生工作的“守门人”,要做一个有心人,全心全意守护好师生的健康。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息