首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安区首个街道级青年志愿律师服务社团已经成立

宝安区首个街道级青年志愿律师服务社团已经成立

2021年07月19日 10:18 来源:宝安区 
以专业化促进高质量,让志愿服务遍地开花。7月15日下午,新桥街道青年志愿律师服务社团正式成立。

  以专业化促进高质量,让志愿服务遍地开花。7月15日下午,新桥街道青年志愿律师服务社团正式成立。这是宝安区首个街道级青年志愿律师服务社团,也是继新桥街道团工委(义工联)在成立8支专业志愿者队伍后,联合街道司法所打造的又一支专业化志愿服务力量。

  近年来,宝安以国家中长期青年发展规划实施试点和建设青年发展型城区为契机,推进志愿服务朝着专业化、制度化、国际化的方向迈进。

  据介绍,该社团及志愿服务队成员主要为司法所工作人员和社区法律顾问,他们于每周三下午3点至5点在街道义工联为市民提供普法宣传、法律咨询、法律援助、纠纷调解等志愿服务,并不定期以摆摊设点和入户走访的形式扩大服务面。

  新桥街道青年志愿律师服务队队长陈彤在接过授旗后表示,“我将和所有律师志愿者一起,利用自身所长,用心用情为市民提供法律相关的专业志愿服务,为社会和谐稳定奉献力量。”

  林新苗表示,“我们将充分发挥这个社团的专业优势,开展好各项法律志愿服务,助力营造自觉学法守法用法的良好社会氛围。同时,以实际行动践行和弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,让志愿服务更专业、更精细、更规范,积极号召广大志愿者书写新时代的雷锋故事,为推进建设‘志愿者之城’4.0贡献力量。”

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息