首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 市决咨委来盐调研沙头角深港合作区建设工作

市决咨委来盐调研沙头角深港合作区建设工作

2021年07月16日 10:23 来源:盐田区委(区政府)办公室 
7月13日下午,市决咨委专职常务副主任高振怀同志带队,率10名先行示范区湾区组专家一行来盐调研深港合作等有关事项。

  市决咨委一行来盐调研沙头角深港国际旅游消费合作区建设工作

  7月13日下午,市决咨委专职常务副主任高振怀同志带队,率10名先行示范区湾区组专家一行来盐调研深港合作等有关事项。区委常委、区政府党组成员曾坚朋同志陪同,就沙头角深港国际旅游消费合作区建设有关工作开展了深入调研和交流讨论。

  下午3时,市决咨委领导和先行示范区湾区组专家一行在中英街现场调研考察了沙头角深港国际旅游消费合作区现状。现场,中英街管理局局长李丽蓉同志向各位领导专家汇报了中英街品质提升规划,对中英街未来的整体规划、功能布局、特色项目做了细致解说。随后,各位领导专家参观了中英街博物馆,并登顶博物馆眺望沙头角深港国际旅游消费合作区整体地理区域。

  现场调研结束后,召开了沙头角深港国际旅游消费合作区建设工作座谈会。与会专家对合作区的规划建设情况予以肯定,并就下一步如何优化合作区规划思路提出宝贵意见。

  一是应进一步提高合作区规划站位,从国家层面、大湾区优质生活圈角度等谋划合作区内涵,优化调整合作区战略定位。

  二是更加突出盐田特色,将海洋、科技等元素融入合作区规划中,依托盐田港、综保区等,探索打造盐田自由贸易组合港。

  三是丰富深港合作内涵,在旅游、消费等主体功能之外,增加文化、医疗、保险、教育等社会服务领域合作。

  四是推动建立全市层面的深港沟通协调机制,统筹前海、河套和沙头角片区,形成全市合力,促进深港全方位合作。

  最后,曾坚朋同志代表盐田区对各位专家的意见建议表示感谢,下一步,将认真研究吸纳与会专家的意见建议,调整优化合作区规划思路,立足“中央要求、港澳所需、湾区所向、深圳所能”,加快将合作区打造成为深港深度融合示范区域。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息