首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 筑牢安全防线 打造暑假安心 深圳欢乐谷举行大型游乐设施应急演练

筑牢安全防线 打造暑假安心 深圳欢乐谷举行大型游乐设施应急演练

2021年06月30日 15:08 来源:深港在线 
为贯彻落实2021年“安全生产月”活动部署,进一步防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,确保暑期安全运行。6月28日上午,深圳欢乐谷组织开展了“深圳欢乐谷大型游乐设施应急演练”活动。深圳市市场监督管理局、深圳市文化广电旅游体育局,以及南山区行业主管部门和监管部门,欢乐谷集团等相关单位领导、专家莅临现场观摩指导。

筑牢安全防线 打造暑假安心

——深圳欢乐谷举行大型游乐设施应急演练

  为贯彻落实2021年“安全生产月”活动部署,进一步防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础,确保暑期安全运行。6月28日上午,深圳欢乐谷组织开展了“深圳欢乐谷大型游乐设施应急演练”活动。深圳市市场监督管理局、深圳市文化广电旅游体育局,以及南山区行业主管部门和监管部门,欢乐谷集团等相关单位领导、专家莅临现场观摩指导。

  演练模拟了景区大型游乐设施“魔力飞梭”在正常运行过程中,突发故障,座舱上的8名游客被困高空需要紧急救援的情况。故障发生后,在手动泄压救援失效时,现场部门逐层上报公司,启动《大型游乐设施专项应急预案》。各应急小组立即赶赴现场,按照责任分工,快速开展救援。经过各应急小组协同工作,被困“游客”成功解救。

  深圳欢乐谷总经理岳峰表示:“我们要充分认清此次演练的重要意义,针对安全工作,要高度重视,严格做好日常维保、巡查巡检、隐患排查、安全演练、值班值守等各项工作,真正做到防范于未然,全力确保暑假期间游客安全安心游玩。”

  据了解,在安全管理方面,深圳欢乐谷根据园区运行方案,引入科学的设备检测系统,在优化安全管理组织架构,建设园区风险识别系统。在狠抓消防、设备、项目施工等重点安全工作的同时,面向节假日大客流高峰期,还会成立专项检查小组,开展节前安全大检查。全面排除安全隐患,严格落实游乐设备日、周、月、年检制度,全力保障园区安全,确保安全生产零事故。

  在暑假来临之际,为了让游客暑期安心、开心畅玩,深圳欢乐谷“盛夏狂欢季”系列活动也在有条不紊的筹备中。7月至8月,景区将推出8大狂欢活动:61夜嗨爆夏浪音乐节,DJ、电音、水花打响盛夏强音;第五人格、CEST、泡泡卡丁车3大巅峰手游赛热血对决;海底小纵队、迷你特工队、我是霸王龙3大人气儿童剧大小同乐;最帅救生员NPC将带领游客玩转玛雅水公园,激爽一夏;全新“光影秘境·5D奇遇光影乐园”开启夜生活,点亮奇幻夏夜;全园百大明星项目肆意狂欢,甩掉炎热;惊险飞车特技秀来袭,100余场缤纷大秀火爆上演;还有狂欢美食广场,嗨吃畅玩不停!

  “筑牢安全防线,打造安心暑期”,深圳欢乐谷将做好充分的暑期前活动准备、安全应急准备,保障游客安心畅游,为广大游客朋友营造安全、安心、欢乐、舒适的游玩环境。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息