首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “闪亮龙华”美术书法摄影作品展开启 庆祝建党百年!

“闪亮龙华”美术书法摄影作品展开启 庆祝建党百年!

2021年06月30日 10:34 来源:龙华区 
6月28日上午,“闪亮龙华”美术、书法、摄影作品展在深圳书城龙华城开启,展出龙华文艺家精心创作的优秀作品214件。龙华区委常委、宣传部部长、二级巡视员黄启键出席展览活动,并为获奖艺术家颁奖。

  6月28日上午,“闪亮龙华”美术、书法、摄影作品展在深圳书城龙华城开启,展出龙华文艺家精心创作的优秀作品214件。龙华区委常委、宣传部部长、二级巡视员黄启键出席展览活动,并为获奖艺术家颁奖。

  展会上,黄启键充分肯定了龙华文艺家的创作成绩,并勉励全区文艺家崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,深耕龙华这片热土,深入生活挖掘龙华的红色文化、奋斗文化等题材。聚焦新时代的奋斗者,多创作精品力作,努力让龙华文艺在“数字龙华、都市核心”建设中闪亮。同时他要求,龙华文联要做好文艺服务工作,创建展示展览平台,加强艺术创作引领,凝聚力量,有效形成全区文艺繁荣发展的合力。

  随后,黄启键为优秀作品获奖艺术家颁奖。据悉,来自区美术家协会的黄山、杨勃,书法家协会的江中元、廖伟夫,篆刻研究会的陆永东、欧阳明钰,版画家协会的石刚、许浩宇,以及摄影家协会的陈建华、李旅昌荣获2021年“闪亮龙华”美术(版画)、书法(篆刻)、摄影优秀作品奖。

  据了解,除“闪亮龙华”美术、书法、摄影作品展外,“七一”前后,龙华区还推出“百作贺百年”版画展、“白石龙文化名人大营救”版画展,原创歌曲、专题征文比赛,舞蹈微党课,《百年龙华奋斗记忆》大型纪录片,《党史上的龙华》专辑、书法篆刻艺术展,汉乐汉剧创作展演等9大精品活动,庆祝建党100周年。

  其中,“百作贺百年——庆祝中国共产党成立100周年版画作品展”在龙华区中国版画博物馆举行,展览时间为即日起至8月23日,展出版画精品100件;《百年龙华奋斗记忆》纪录片自28日起,将通过国家、省、市主流新媒体以及区融媒平台线上发布;“百年荣光新时代”舞蹈微党课、首届广东汉乐汉剧创作大赛将于7月上旬举行;“白石龙文化名人大营救”主题版画作品展将于近期在中国文化名人大营救纪念馆进行;“奋斗龙华”书法篆刻艺术作品展也将于近期举行。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息