首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山百年老树荔枝 网红荔枝上市 荔枝供不应求!

南山百年老树荔枝 网红荔枝上市 荔枝供不应求!

2021年06月17日 08:33 来源:深港在线综合 
据工作人员介绍,南山荔枝自5月28日上市,至今已有半月,销量持续上涨。而位于大南山脚下的荔林公园,这里的老树荔枝刚刚成熟,端午节前才开始少量上市,也是供不应求。

  据工作人员介绍,南山荔枝自5月28日上市,至今已有半月,销量持续上涨。而位于大南山脚下的荔林公园,这里的老树荔枝刚刚成熟,端午节前才开始少量上市,也是供不应求。

  西丽果场种植有荔枝树近万棵,其中,妃子笑1000多棵,桂味和糯米糍8000多棵。在端午节前夕,这里的销量火爆,消费者在现场即可把荔枝寄往全国各地,将深圳特产——南山荔枝作为节日问候送给外地的亲朋好友。

  西丽果场工作人员介绍,由于树龄和地理气候因素的影响,同是西丽果场技术管理的荔林公园、月亮湾公园的荔枝至少比西丽本部的荔枝晚熟10天。这两个公园里有百年树龄荔枝树3000多棵、三百年树龄荔枝树50棵。为了让这些百年荔枝树结出高品质、更美味的荔枝,西丽果场技术团队在生产管理技术上延用“歇枝”古法,通过技术干预,让百年荔枝树轮换休养生息,做到分片隔年结果,从而保证了百年树龄的南山荔枝香滑甜糯的品质。

  荔林公园、月亮湾公园的荔枝成熟期可持续至7月初,最佳尝味期在6月18日至6月25日。

  南山因为红壤沙壤土、海洋性气候条件,以及独特的地理环境条件,所产荔枝具有果肉晶莹剔透、果实爽脆清甜等特点。2006年,南山原产荔枝品种——糯米糍、桂味、妃子笑获得了国家地理标志证书,是全国首批获得地理标志保护的荔枝品种。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
实用信息