首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区观湖街道开展“废弃物艺术再造”垃圾分类主题活动

龙华区观湖街道开展“废弃物艺术再造”垃圾分类主题活动

2021年05月27日 08:34 来源:龙华区 
5月23日,观湖街道“废弃物的艺术再造——以艺术创作的方式提升居民的环保意识”活动分别在新田社区和樟溪社区开展。

  5月23日,观湖街道“废弃物的艺术再造——以艺术创作的方式提升居民的环保意识”活动分别在新田社区和樟溪社区开展。

  “废弃物的艺术创作(Trash Design)”活动,是一项以生活废弃物为材料,对部分丢弃的生活物品进行回收再设计,并制作成为艺术作品或者生活实用物品的课程。该项目旨在唤醒人们环保意识,以艺术再造手法,通过对生活废弃物的循环利用,延长废弃物品价值,减少垃圾排放及环境污染。活动通过对垃圾分类及环保知识的宣传,让居民了解当前垃圾分类的重要性,引导孩子们一起参与共建绿色社区,美化生活环境。

  新田社区活动主题是“疫情下的时尚设计”,老师带领孩子们用时尚杂志、气泡袋、泡沫胶、纽扣、蝴蝶结、卡纸、毛绒球制作了色彩缤纷、让人脑洞大开的时尚人物。

  樟溪社区活动主题是“波普艺术”,波普艺术是上世纪50年代起源于伦敦流行于纽约的一种商业美术形式的艺术风格。老师带领孩子们用泡沫板、气泡袋、手绘剪纸、纽扣等制作了各自独特的美术作品。

  据观湖街道文化体育中心相关负责人介绍,该项目共有10场活动,将持续到6月中旬结束。活动采取环保宣传+艺术创作的模式,以大手牵小手的方式让孩子经受环保理念洗礼,通过影响一个家庭带动一个社区的方式,将垃圾分类落实到居民的日常生活中。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息