首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 湾区家庭践行绿色低碳生活 龙岗区举行低碳骑行活动

湾区家庭践行绿色低碳生活 龙岗区举行低碳骑行活动

2021年05月27日 08:31 来源:龙岗区 
近日,“迈向碳中和·湾区少年行——粤港澳青少年文化交流”系列主题活动之“湾区家庭践行绿色低碳生活”快乐骑行活动在龙岗大运中心启动,来自深圳各区的180余名骑行爱好者参加活动。

  近日,“迈向碳中和·湾区少年行——粤港澳青少年文化交流”系列主题活动之“湾区家庭践行绿色低碳生活”快乐骑行活动在龙岗大运中心启动,来自深圳各区的180余名骑行爱好者参加活动。

  此次骑行活动从龙岗大运中心游泳馆东广场出发,分为自行车运动爱好者组和嘉宾/亲子组,其中自行车运动爱好者组全程22公里,;嘉宾/亲子组全程3.5公里,途经生态体验区、花山花海、叠溪谷等特色景观和建筑。

  活动中,大家身穿统一纪念衫,骑着单车,排列着整齐的队形有序前行,用实际行动向市民传达低碳健康的生活理念,倡导绿色环保的生活方式。值得一提的是,本次骑行途中还设置了3个绿色地标打卡点,既增加了骑行乐趣,又让大家更好地体验绿色健康的生活方式,真正让“绿色、环保、低碳、健康”成为龙岗人的生活风尚。

  据介绍,“湾区家庭践行绿色低碳生活”快乐骑行活动,是“迈向碳中和·湾区少年行——粤港澳青少年文化交流”系列主题活动的子项目。该系列活动自今年2月启动以来,项目内容精彩纷呈、广受关注,为增进粤港澳大湾区青少年对碳中和目标和行动方案的理解搭建了重要平台。

  “想要实现减污降碳的目标,很大程度上取决于全社会的认识,以及广大市民的互相支持和配合。在这方面,湾区的青少年已经行动起来,通过小手拉大手,让学校、家庭、社区乃至整个社会都投入到减污降碳的行列中来。”活动相关负责人表示,后续工作中,将继续创新活动形式,进一步强化趣味性和互动性,更好地提升全民绿色低碳意识。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息