首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳先进高分子材料研究院落户龙岗 人才培育添砖加瓦

深圳先进高分子材料研究院落户龙岗 人才培育添砖加瓦

2021年05月27日 08:27 来源:龙岗区 
5月25日,龙岗区新材料行业学术报告会暨深圳先进高分子材料研究院合作签约仪式在龙岗创投大厦举行,标志着深圳先进高分子材料研究院(以下简称“深高材研究院”)正式落户龙岗城投园区。

  5月25日,龙岗区新材料行业学术报告会暨深圳先进高分子材料研究院合作签约仪式在龙岗创投大厦举行,标志着深圳先进高分子材料研究院(以下简称“深高材研究院”)正式落户龙岗城投园区。香港中文大学(深圳)副校长兼深高材研究院院长朱世平院士、香港中文大学(深圳)理工学院院长唐本忠院士、龙岗区科技创新局(龙岗区科协)、深圳市高分子行业协会及龙岗区城投集团相关负责人出席活动。

  据悉,为建设好“大运深港国际科教城”,龙岗区政府与香港中文大学(深圳)签订了全面战略合作协议。今年年初,龙岗区政府与香港中文大学(深圳)签订《合作共建深圳先进高分子材料研究院协议》。深高材研究院副院长保正国表示,香港中文大学(深圳)正式将深高材研究院落户龙岗城投旗下园区——龙岗留学生创业园,这是区校战略合作协议签订以来,落地的首个项目,也是“十四五”规划建设启动以来龙岗区落地的第一个新型研发机构,还是香港中文大学(深圳)携手龙岗区城投集团落户的第一个研究院。项目的落地,将有助于实现高校科研成果的快速有效转化,实现技术与市场的精准匹配,也将成为理论知识与实践成果深度交融的有效途径。

  深圳市高分子行业协会会长周东在致辞中表示,深高材研究院与高分子协会的合作,是“双高”合作,未来将在“创新龙岗、产业高地”建设方面贡献“高分子”力量。

  首个研究院落户后,香港中文大学(深圳)与龙岗区城投集团还将继续推动大分子聚集体科学与工程研究院、国家健康医疗大数据研究院等四大研究院继续落户龙岗城投园区。双方将充分发挥各自资源优势,合力推动高校科技成果与龙岗产业、企业、人才、市场、资本等深度融合,形成协同发展效应,助力龙岗区打造“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”全过程的创新生态链,为龙岗建设高质量产业高地添砖加瓦。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息