首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区福城司法在线服务暖民心 线上平台走进群众

龙华区福城司法在线服务暖民心 线上平台走进群众

2021年05月13日 08:31 来源:龙华区 
4月15日起,福城街道司法所推出“我为群众办实事”新举措——线上法律咨询服务平台“福城司法”。

  为强化公仆意识、为民情怀,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,4月15日起,福城街道司法所推出“我为群众办实事”新举措——线上法律咨询服务平台“福城司法”。上线仅半个多月,“福城司法”添加好友近百人,解答好友咨询15人次,内容涉及劳动纠纷、婚姻家事、社会保险、合同签订及履行等方面,让人民群众足不出户就能消除疑惑,提升了辖区群众对公共法律服务的获得感。

  据消息称,“福城司法”借助福城街道社区网格管理中心的27个楼长服务站在辖区全面铺开,也在社区党群服务中心、观澜法庭、交警中队、劳动仲裁大厅等人流密集的地方公示“福城司法”的二维码,市民可通过扫描二维码关注,在工作时间(周一至周五:9:00-12:00,14:00-18:00)就能体验到专业律师提供的即时线上法律咨询服务。此外,好友还能通过“福城司法”朋友圈发布的内容掌握最新时事新闻、法治动态,学习法律常识等。

  据悉,上线“福城司法”是疫情发生以来对传统的法律宣传和公共法律服务模式受限的有力补充,是充分利用线上平台,打破地域、时间界限,拉近政府公共法律服务与群众之间的距离的一项重要举措,通过建立起“抬头能见,举手能及、扫码可得”的500米公共法律服务圈,让公共法律服务能切实地解民忧、护民利、保民安、暖民心。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息