首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 开展中国鲎增殖放流活动 逾千只“生物活化石”回归自然

开展中国鲎增殖放流活动 逾千只“生物活化石”回归自然

2021年05月13日 08:29 来源:南山区 
5月11日,南山区在深圳湾内湾附近海域开展渔业资源增殖放流活动,逾千只中国鲎回归自然。

  5月11日,南山区在深圳湾内湾附近海域开展渔业资源增殖放流活动,逾千只中国鲎回归自然。

  据悉,此次活动放流中国鲎1026只,规格约18.14厘米。鲎是一种古老生物,早在3亿多年前的泥盆纪就生活在地球上,虽经数亿年的沧海之变,但物种变化甚微,因此有“生物活化石”之称。2019年7月,鲎被列入世界自然保护联盟红色名录的濒危级别,我国将鲎列入《国家重点保护野生动物名录》二级。

  深圳市规划和自然资源局南山管理局与深圳市渔业服务与水产技术推广总站、清华大学深圳国际研究生院、深圳市特区建发海洋产业发展有限公司、中国鲎苗种供应商等参与此次增殖放流活动。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息