首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 我为群众办实事 召开“罗小湖e站”建设推进座谈会

我为群众办实事 召开“罗小湖e站”建设推进座谈会

2021年05月12日 08:28 来源:罗湖区 
为全面落实“我为群众办实事”,关心关爱户外工作群体,解决快递员、送餐员、环卫工等户外劳动者”饮水难、吃饭难、休息难、如厕难”的实际问题。2021年5月10日,罗湖区东晓街道组织召开“罗小湖e站”建设推进座谈会,会议在松泉社区工作站召开,东晓街道党建办及松泉社区工作人员,美团、朴朴超市、菜鸟驿站等快递、外卖从业人员参加此次会议。

  为全面落实“我为群众办实事”,关心关爱户外工作群体,解决快递员、送餐员、环卫工等户外劳动者"饮水难、吃饭难、休息难、如厕难"的实际问题。2021年5月10日,罗湖区东晓街道组织召开“罗小湖e站”建设推进座谈会,会议在松泉社区工作站召开,东晓街道党建办及松泉社区工作人员,美团、朴朴超市、菜鸟驿站等快递、外卖从业人员参加此次会议。

  会上,各方人员针对“罗小湖e站”设计图积极展开讨论,对“罗小湖e站”的场所情况、室内配置、空间容纳情况以及站点后期运营可能出现的问题提出切实可行的建议,包括实行每人每次限时服务,建立“罗小湖e站”会员制,由各个快递外卖点给他们员工办理会员卡,后期场所的管理可以由几个快递外卖站轮流值班等,在场人员踊跃发言,为推进“罗小湖e站”建设及运行出谋献策。

  经多方讨论,会议议定将以快递物流从业人员群体作为切入点,积极主动地靶向施策,建阵地、赋动能,形成"党建+治理+服务"三轮驱动机制,探索党建引领快递物流从业群体服务基层治理新路径。

  此次参会的外卖人员中有三名是党员,参军退伍后从事送外卖工作,会议商定三名党员后续将会把组织关系转到东晓街道,继续发挥党员先锋引领作用,落实上级党组织的指示,为进一步推进建设“罗小湖e站”党支部夯实基础。

  下一步,东晓街道将继续切实把党的工作做到快递员、外卖员等新兴群体中,以多种形式加强对户外工作群体的关心关爱,深入贯彻落实“我为群众做实事”,让“罗小湖e站”成为户外工作者的“温暖港湾”。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息