首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 莲塘街道“防灾减灾日 禁毒伴我行”主题禁毒宣传活动

莲塘街道“防灾减灾日 禁毒伴我行”主题禁毒宣传活动

2021年05月11日 16:02 来源:深港在线 
5月12日是个特殊的日子,是国际护士节也是全国防灾减灾日。2021年5月12日是第十三个防灾减灾日,为全力推广防灾和禁毒知识,让辖区居民全面抵制毒品,参与禁毒,营造良好的社会氛围……

防灾减灾日 禁毒伴我行

——深圳市罗湖区莲塘街道禁毒宣传活动

  5月12日是个特殊的日子,是国际护士节也是全国防灾减灾日。2021年5月12日是第十三个防灾减灾日,为全力推广防灾和禁毒知识,让辖区居民全面抵制毒品,参与禁毒,营造良好的社会氛围,2021年5月10日,深圳市罗湖区莲塘街道综治办联合消防、急救、交警、派出所、社区工作站等各部门多方联动在盒马百货开展了“防灾减灾日 禁毒伴我行”主题的禁毒宣传活动。莲塘街道党工委副书记、办事处主任钟皓等领导也参加了此次活动。

  活动中,综治办副主任杨骁勇带领禁毒社工向过往群众现场讲解禁毒知识,发放禁毒宣传彩页、解答群众疑问。此次禁毒活动内容丰富多彩,吸引了广大群众驻足观看,为弘扬禁毒文化,提高全民禁毒意识起到了良好效果。同时,禁毒社工就如何分辨毒品的种类以及认识毒品的危害进行了现场讲解,提醒广大家长朋友要重视青少年毒品预防教育,关注青少年心理特征变化,了解家庭教育的重要性,家长要教育孩子树立正确的人生观、价值观,告诫他们时刻保持防毒、拒毒意识,远离毒品。

  此次活动共发放禁毒宣传资料300余份。通过此次活动的开展,让广大群众更加深刻地认识到毒品的危害性和家庭禁毒教育的重要性,进一步扩大了禁毒宣传教育的覆盖面。

罗湖区莲塘街道综治办:吴施婷

2021.5.10

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息