首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 调研BCG亚太区数字化中心 政企携手共促发展

调研BCG亚太区数字化中心 政企携手共促发展

2021年05月11日 08:42 来源:深港在线综合 
5月8日,南山区委副书记、区长黄湘岳到波士顿咨询公司(BCG)亚太区数字化中心调研,参观了解企业发展情况,听取企业人士对南山区创新发展的建议,回应企业发展诉求。

  5月8日,南山区委副书记、区长黄湘岳到波士顿咨询公司(BCG)亚太区数字化中心调研,参观了解企业发展情况,听取企业人士对南山区创新发展的建议,回应企业发展诉求。

  波士顿咨询公司(BCG)是一家世界领先的全球性商业战略咨询机构,创立于1963年,目前在全球50个国家和地区的90多个城市设有办公室。黄湘岳首先来到波士顿咨询公司(BCG)亚太区数字化中心办公区域,参观了解企业发展情况、业务范围和未来规划等,并与现场工作人员交谈,了解企业组织架构、人才储备等情况。他指出,区相关部门要善于学习、勤于走访、深度调研,将更多企业发展的好经验、好做法、好思路为我所用,进一步打通体制机制堵点,创新工作思路,政企携手共同助力南山加快建成世界级创新型滨海中心城区。

  在创新工坊、数字展厅和数据机房等地,黄湘岳听取了企业相关人员对于数字化转型、人工智能等业务的介绍,了解企业在中小企业扶持、创新性企业培养、企业发展战略等方面的现实案例和成功经验。他要求,区相关部门要不断增强服务意识,主动作为、靠前服务,为中小企业发展提供更加优质的土壤,助力更多中小企业做大做强。

  在随后召开的座谈会上,黄湘岳听取了相关情况的汇报,并就南山区创新氛围提升、中小企业扶持、创新能力建设等议题与企业座谈交流。他强调,区相关部门要不断解放思维、勇于探索,高标准学习、多维度思考,不断提升高度、开阔视野,将区域创新发展的好做法、好经验转化为南山强化创新驱动、培育创新型新兴产业、助力中小企业发展的执政理念。他希望企业能够加强与南山区的技术对接,让企业发展与南山发展同轨并进,共同创造南山区的美好明天。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息