首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区低碳赋能企业经验分享会举行 共行创新低碳之路

南山区低碳赋能企业经验分享会举行 共行创新低碳之路

2021年05月05日 08:34 来源:南山区 
4月29日下午,南山区低碳赋能企业经验分享会举行,主题为“赋能实现‘碳中和’,共行创新低碳之路”,南山区副区长保长汉出席活动。

  4月29日下午,南山区低碳赋能企业经验分享会举行,主题为“赋能实现‘碳中和’,共行创新低碳之路”,南山区副区长保长汉出席活动。

  保长汉在致辞中指出,作为“两山”实践创新基地和国家生态文明示范区,南山区坚持绿色发展,率先布局碳达峰、碳中和研究,积极为社会可持续发展和深圳“双区”建设作出南山贡献。他表示,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,通过推动节能降碳、新能源发展、生态文明体系制度建设和产业投资向绿色发展方向倾斜等举措,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作。

  ABB电气作为南山“碳中和”优秀企业代表,在会上分享了经验。ABB电气中国数字化业务负责人介绍了ABB数字化与电气化并举的发展战略,从能源转型利用、电网领域转型和电气化率提升三大领域阐述了ABB通过领先技术赋能行业绿色转型,实现 “碳中和” 的策略部署,并分享了如何利用数字化智慧建筑解决方案,集成新能源接入、储能系统、能源管理系统、汽车充电桩以及建筑和家居控制系统,实现自动到自治,打造恒功率建筑。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息