首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 网络整风 南山区打击治理电信网络诈骗工作见成效

网络整风 南山区打击治理电信网络诈骗工作见成效

2021年04月30日 08:33 来源:南山区 
今年,南山区打击治理电信网络诈骗工作见成效,截至4月25日,南山电信网络诈骗刑事警情同比大幅下降。4月27日上午,南山区人大常委会副主任邓志荣带队赴南山公安分局,调研该专项工作。

  今年,南山区打击治理电信网络诈骗工作见成效,截至4月25日,南山电信网络诈骗刑事警情同比大幅下降。4月27日上午,南山区人大常委会副主任邓志荣带队赴南山公安分局,调研该专项工作。

  南山区委区政府高度重视打击治理电信网络诈骗工作。区委政法委统筹对该项工作进行重点部署,初步形成全区联动、综合治理的格局。南山公安分局作为反诈主力军之一,牢牢抓住案件打击、预警处置、宣传防范三条主线任务,统筹资源开展反诈工作。数据显示,截至4月25日,南山电信网络诈骗刑事警情同比大幅下降。

  在听取工作汇报后,邓志荣表示,今年以来,南山公安分局在区委区政府的领导下,推动打击治理电信网络诈骗工作取得明显成效。接下来,要充分发挥各职能部门、社会组织等作用,调动广大人民群众的力量,形成打击电信网络诈骗的合力,打一场反电信网络诈骗的人民战争。同时,加强宣传教育,增强群众防骗意识,形成全民反诈的良好氛围。

  下一步,南山区将建立网格化反诈宣传阵地,加大防范宣传工作,提高群众识骗、防骗意识;各部门进一步加强联动,形成合力,持续开展“断卡”行动,铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤;持续完善联席会议机制,建立打防并重的反诈体系等。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息