首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大力推进今年全区新增15所幼儿园建设 兴办幼儿教育

大力推进今年全区新增15所幼儿园建设 兴办幼儿教育

2021年04月29日 13:40 来源:龙华区 
4月28日上午,根据工作计划,区人大常委会副主任覃跃良,教科文卫侨工委主要负责人和11名评议团代表参加年度重点监督民生实事项目评议的首场专题开放日活动。

  4月28日上午,根据工作计划,区人大常委会副主任覃跃良,教科文卫侨工委主要负责人和11名评议团代表参加年度重点监督民生实事项目评议的首场专题开放日活动。

  据悉,为加强代表与项目主办单位的沟通交流,推动民生实事项目落地落实,区人大常委会遴选60名履职积极和业务素质高的人大代表组成评议团,分季度参加各主办单位组织的专题开放日活动,实时动态掌握2021年度46项重点监督民生实事项目的推进和落实情况。

  本次开放日活动主题为“推进新增15所幼儿园建设”。评议团代表一行先后现场视察了观城苑幼儿园、中森公园华府幼儿园两所幼儿园的现场情况,并全面了解了龙华区2021年新增15所幼儿园的建设进度、装修标准和学位供给情况。

  在随后的座谈中,区教育局相关负责人向代表们介绍了重点监督民生实事“新增幼儿园15所”项目的落实情况。据了解,该民生实事项目按计划推进,已完成第一、二季度工作目标。目前,新彩苑幼儿园等2所幼儿园已于春季开园;观城苑幼儿园精装修已经完工;金亨利瑜璟苑幼儿园等8所幼儿园正在进行装修;天玑公馆幼儿园等4所公办幼儿园正在进行施工招标。

  与会评议团代表纷纷提出自己的意见和建议:应更加细化15所幼儿园的进度情况,为代表依法履职提供便利;幼儿园在前期设计时,要考虑更多细节,避免重复建设;严控幼儿园的装修验收,管好周边交通,保障入园儿童安全等。

  对此,区教育局相关负责人表示,将统筹规划,精准办学,全力解决辖区“入园难”的问题,采取建立学区联盟、遴选优秀幼教工作者等措施,有效提升公办和民办幼儿园的整体教学质量,同时将结合代表意见建议,高标准推进幼儿园建设。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息