首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 世界读书日 书香满深圳 龙华区新增7家城市书房

世界读书日 书香满深圳 龙华区新增7家城市书房

2021年04月28日 08:55 来源:龙华区 
近日,据获悉,龙华区新启用7家城市书房,进一步提升了公共文化服务水平,增强龙华群众的文化获得感和满足感。

  近日,据获悉,龙华区新启用7家城市书房,进一步提升了公共文化服务水平,增强龙华群众的文化获得感和满足感。

  此次启用的7家城市书房分别是上围书房、大浪绿道书房、阁下花园书房、壹书房、“湾区之芯”人才书吧、山水田园书房和龙飞远方书房。据悉,上围书房位于上围艺术村东95-1号,也是龙华区文化名家申晓力工作室所在地,书房布置温馨舒适,藏书两千余册,其中不乏众多精品和绝版书籍;大浪绿道书房位于新岭路93-25号大浪绿道入口往里500米处,为书房中少见的小木屋建筑,藏书一千五百册,全年免费开放,不定期举办亲子互动活动,是假期休闲的好去处;阁下花园书房位于龙观大道以北阁下花园小区内,是一家主要服务于周边居民及学生群体的社区书房,满足社区青少年迫切的阅读文化需求;壹书房位于坚美文化创意产业园内,除免费提供图书阅览服务外,还开展故事会、阅读沙龙、国学讲堂等系列阅读推广活动,是全民阅读事业的忠实践行者;“湾区之芯”人才书吧位于深圳北站中心公园人才绿道驿站内,藏书近三千册,可同时容纳四十余人就座阅读,屋外绿意盎然微风拂面,屋内暖阳静谧时光悠闲,是人文与自然结合的典范;山水田园书房位于国家AAAA级旅游景区观澜山水田园旅游文化园区山水轩内,是一家为游客提供短暂休闲阅读特色服务的24小时开放式游客书房;龙飞远方书房位于鑫茂花园A区4栋101号,藏书以中小学经典课外读物为主,提供免费阅览服务。

  龙华城市书房工程由龙华区文化广电旅游体育局创新打造,筹备于2019年底,2020年初正式启用。截至目前,已建成25家龙华城市书房,总藏书量超8万册。为进一步挖掘企业、园区、小区等社会空间,龙华区将力争在2021年建设完成20个龙华城市书房,为辖区居民提供一批集阅读、休闲、交流等为一体的公共阅读空间。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息