首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “奋斗百年路·全民读党史”龙华区党史图书展启幕

“奋斗百年路·全民读党史”龙华区党史图书展启幕

2021年04月21日 08:45 来源:龙华区 
为庆祝中国共产党成立100周年,龙华区启动“奋斗百年路·全民读党史”图书展活动。近百个图书展点,党史图书触手可及;丰富书目多样选择,在你我他共读之际坚定初心,以史为镜,常学常新。

  为庆祝中国共产党成立100周年,龙华区启动“奋斗百年路·全民读党史”图书展活动。近百个图书展点,党史图书触手可及;丰富书目多样选择,在你我他共读之际坚定初心,以史为镜,常学常新。

  龙华区文化发展中心相关负责人表示,“奋斗百年路·全民读党史”龙华区党史图书展活动以线上征集拉开中国共产党成立100周年庆祝活动序幕,旨在激发全民读党史书籍、了解党史故事的热情,将自己想对党的讴歌和赞颂表达出来,抒发对党、国家、社会、家庭的热爱之情。

  不仅是线上征集,线下的“全民读党史”图书展活动也已全面展开。据悉,为了营造浓厚的阅读氛围,深圳书城龙华城迅速行动,在五楼阅读区客流量多、最显眼的位置设置了党史图书专区,方便市民取阅、学习。4月19日上午,作为“奋斗百年路·全民读党史”党史图书展活动点之一的城市书房1510图书馆迎来了锦明学校的70多名师生参加“剪党徽讲党史”活动,随后师生参观党建图书馆并借阅相关党史书籍。据悉,1510图书馆目前有党史书籍约500册,充分满足周边社区居民和青少年的借阅需求。

  “把‘全民读党史’从一句口号变成一种日常行动,融入到市民群众的生活中,在流动共读中进一步增进群众对中国共产党史的了解,加强对党和国家的热爱。”上述负责人表示,通过活动带动,将进一步让党史学习教育深入到市民群众中间,让党史知识深入人心。在回顾百年沧桑巨变、见证新时代中国风采的同时坚定人们爱党爱国的理想与信念。

  据悉,“奋斗百年路·全民读党史”龙华区党史图书展活动将于4月至12月期间持续开展。目前,全区党群服务中心、各图书馆、深圳书城龙华城以及各大城市书房等都已设置了党史图书专区,展示百种党史类图书,为市民借阅党史类书籍创造条件,满足市民日益增长文化需求、增强市民精神力量。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息