首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华街道开展食品安全系列抽检 推进食品安全社会共治

龙华街道开展食品安全系列抽检 推进食品安全社会共治

2021年03月15日 08:46 来源:龙华区 
为积极回应广大市民普遍关注的餐饮服务单位食品安全问题,让市民“零距离”见证舌尖上的安全,龙华区龙华街道首创“问检于民 你点我检”食品安全系列抽检活动,鼓励居民主动参与食品安全监管,共同推进食品安全社会共治。

  为积极回应广大市民普遍关注的餐饮服务单位食品安全问题,让市民“零距离”见证舌尖上的安全,龙华区龙华街道首创“问检于民 你点我检”食品安全系列抽检活动,鼓励居民主动参与食品安全监管,共同推进食品安全社会共治。

  据了解,该系列活动每月开展两次,通过第三方网络平台投票选择抽检对象,在投票结束后的2个工作日内对得票率最高的5类食品品种和得票率最高的5家经营单位进行抽样检测。第一期线上投票征集活动于1月8日至13日开展,吸引了500多名市民参与,反响热烈。在市民强烈要求下,近日龙华街道以“蓝马甲邀请市民进后厨 见证舌尖上的安全”为主题,正式启动第二期食品安全抽检活动。

  相关负责人介绍,此次活动精选了社会关注、市民关心的30家餐饮服务单位,通过第三方网络平台投票征集方式,对辖区30家餐饮服务单位进行投票,选出得票较高的3家餐饮服务单位进行线下抽检(投票时间:3月11日-3月16日)。活动期间,市民可通过扫描宣传海报、“SMQ快检先锋”微信公众号的活动二维码,进入投票窗口投票。届时,活动也将选出2位市民代表,于3月17日当天与辖区人大代表、食品监管部门执法人员、食品安全志愿者一同走进入选餐饮服务单位后厨,参观现场食品抽样及快速检测过程,检测结果将及时在“SMQ快检先锋”微信公众号、龙华街道快检室LED屏幕进行公示。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息