首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 优化活动场所 南山区招商街道“妇儿之家”新址启用

优化活动场所 南山区招商街道“妇儿之家”新址启用

2021年03月15日 08:43 来源:南山区 
3月11日下午,南山区招商街道妇联举行“妇儿之家”成果展示暨新址启用仪式。该街道“妇儿之家”新址作为省级“妇女之家”示范点,以“坚强阵地”和“温暖之家”为理念进行建设,是全新的妇女儿童服务阵地。

  3月11日下午,南山区招商街道妇联举行“妇儿之家”成果展示暨新址启用仪式。该街道“妇儿之家”新址作为省级“妇女之家”示范点,以“坚强阵地”和“温暖之家”为理念进行建设,是全新的妇女儿童服务阵地。

  南山区妇联主席杜屏、招商街道党工委书记刘理,街道党工委副书记、人大工委主任陈琰超,街道妇联主席魏婷婷,以及区人大代表、蛇口边检站代表、社会组织代表、各社区妇联代表、巾帼志愿者代表等50余人共同见证招商街道“妇儿之家”新址全新亮相、全新起航。

  据介绍,招商街道“妇儿之家”新址占地面积共1000平方米,设立了妇女儿童谈心室、家庭教育讲堂、妇儿娱乐活动室、书吧、咖啡厅、VR体验亲子乐园及爱婴母婴室,空间明净温馨,服务功能多样实用。街道“妇儿之家”新址的启用,将进一步优化妇女儿童活动的场所,扩大“妇儿之家”的影响力,使妇女儿童学习有场所、活动有阵地、作用有发挥、展示有舞台,更有利于街道妇联引领、服务、联系妇女儿童,增强妇女儿童对妇联组织的信任感和归属感。

  杜屏对招商街道“妇儿之家”新址打造成效给予高度评价,认为街道“妇儿之家”新址的启用对于街道妇联深化基层妇联组织改革,提升“妇儿之家”建设水平,推动将政治引领、家风文明、创业就业、维权服务、妇女儿童关爱帮扶等工作落到实处,具有重大意义。招商街道的“妇儿之家”示范点建设,在全区起到示范先行作用,值得在全区复制推广。

  刘理冀望街道妇联带领街道“妇儿之家”在新的起点上,进一步丰富服务内容,创新服务形式,增强服务功能,进一步发挥妇联组织作为党和政府联系妇女儿童的桥梁和纽带作用,为打造平安、美丽、幸福、国际招商街道大家庭作出更突出的贡献。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息