首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 聚焦医疗器械关键技术 深圳首个国家制造业创新中心入驻龙华

聚焦医疗器械关键技术 深圳首个国家制造业创新中心入驻龙华

2021年01月08日 09:01 来源:龙华区 
1月6日下午,国家高性能医疗器械创新中心在龙华区银星智界产业园举行入驻仪式,这是工业和信息化部在医疗器械领域唯一布局的国家级创新平台,也是深圳首个国家制造业创新中心。

  1月6日下午,国家高性能医疗器械创新中心在龙华区银星智界产业园举行入驻仪式,这是工业和信息化部在医疗器械领域唯一布局的国家级创新平台,也是深圳首个国家制造业创新中心。

  国家药监局医疗器械技术审查大湾区分中心主任刘斌,广东省工业和信息化厅巡视员詹若兰,深圳市人大常委会副主任、科协主席蒋宇扬,市政府副秘书长李卓文,龙华区委书记王卫,国家高性能医疗器械创新中心主任郑海荣出席活动,龙华区副区长陈建民主持入驻仪式。

  据了解,2020年4月,创新中心获工信部批复组建,旨在聚焦医疗器械关键技术和核心部件,打通创新链产业链堵点和难点,实现医疗装备自主研发,为健康中国提供关键保障。龙华区多次主持召开创新中心建设推进会,从资金支持、场地支持、投资基金、人才、土地政策等方面对中心给予高规格支持。自去年4月以来,创新中心全面展开平台建设工作,已搭建20000平方米科研办公场地。实施启动全球人才招聘战略,已有30余名海内外科研人才加入创新中心。此外,率先启动重大研发项目,围绕核心技术领域专利进行前瞻性布局,举办了高端医疗装备融合创新论坛,搭建了医疗器械产学研交流平台。未来,龙华区将继续从视野格局、创新能力、资源配置、体制政策等方面为创新中心打造良好的科技创新环境,使得中心科技人才的创造活力得以充分发挥。

  詹若兰在致辞中对创新中心的建设取得阶段性进展表示祝贺。她说,创新中心建设以来,为实现广东省建设具有国际影响力的生物医药与健康产业高地目标打造了坚实的基础,希望创新中心能够继续在跨界、融合、协同等方面打造新型的创新载体,为实现国家高端医疗器械专业的自立自强作出贡献。

  王卫在致辞中表示,当前龙华正以都市核心区的使命担当,全面建设数字龙华,打造“一圈一区三廊”区域发展格局,加快培育具有国际竞争力的优势产业集群。希望国家高性能医疗器械创新中心能够立足龙华、乘势而上,加强关键核心技术攻关,力争推动更多医疗科技成果在龙华转化落地,赋能龙华产业发展。同时龙华区也将打造一流的服务环境,助力创新中心成为全球高性能医疗器械领域创新的源泉、技术的摇篮、产业的引擎。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息