首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙岗区有序推进28项民生实事 各项工作均可完成年度任务

龙岗区有序推进28项民生实事 各项工作均可完成年度任务

2020年11月06日 09:00 来源:龙岗区 
11月4日下午,龙岗区人大召开2020年民生实事项目推进情况工作会议,通报民生实事项目满意度测评工作安排,听取各单位汇报项目推进情况。

  11月4日下午,龙岗区人大召开2020年民生实事项目推进情况工作会议,通报民生实事项目满意度测评工作安排,听取各单位汇报项目推进情况。

  据了解,龙岗区2020年民生实事项目共28项。目前,加快推进新、改扩建学校12所,推进公、民办幼儿园建设,加快民办学校优质发展,向适龄小学生、老人提供免费医疗服务,实施“公益电影”放映惠民项目,开展高雅艺术进基层及体育公益培训,规范园区产业用房管理,推广电子证照运用、深化“秒批”改革,精准投放24小时自助政务服务区,推进龙岗区安居工程建设,新增20家“夕阳红”社区养老服务中心,在公共场所新建25间母婴室,新建市政中压燃气管网,完成30家农贸市场升级改造,深化“龙岗第一课”培训工作,深化反诈骗影响“100”行动,打通龙飞大道北段等10条断头路,新增、优化公交线路、加强公交接驳服务,开展交通安全“微治理、微改造”工作等均可完成年度任务。

  通过实施2020年民生实事项目,龙岗区新建学校6所,目前12所学校建设进度均达到60%以上,完成年度任务。同时,龙岗区对六约学校、五和小学、雪象小学、科技城外国语学校初中部、园山实验学校初中、坪地中学初中等现有学校挖潜改造,新增公办学位。在此基础上,龙岗区2020年共计新增公办学位1.77万个。

  在幼儿园建设方面,龙岗区通过新建、回收、转型、改建等多种途径,积极推进公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,目前全区公办幼儿园在园儿童数占比达到50%,普惠性幼儿园在园儿童数占比达85%,完成年度任务。但从各街道完成情况来看,目前公办幼儿园建设存在不平衡等情况,其中南湾、宝龙辖区尚未达标。其中,南湾街道幼儿园缺口严峻,学位供不应求,相关部门呼吁人大代表及社会各界共同关注、推进。

  下一步,龙岗区人大将加强对2020年民生实事项目的监督测评工作,通过实地走访调研、收集群众意见等多种方式,确保开展有效监督,切实推进民生实事落到实处。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息