首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区卫健局开展“世界家庭医生日”系列活动

光明区卫健局开展“世界家庭医生日”系列活动

2020年11月04日 14:25 来源:深港在线 
2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,今年的宣传主题为“携手家医同心抗疫”。

  2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,今年的宣传主题为“携手家医同心抗疫”。为进一步宣传以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,营造全社会关心爱护基层医务人员的良好氛围,引导群众群众主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化,进一步支持家庭医生工作,光明区卫健局开展了“世界家庭医生日”活动宣传。

  6月11日至15日,紧紧围绕“携手家医同心抗疫”为主题,开展了家庭医生日系列宣传活动。活动以宣传今年的主题、张贴宣传海报、发放宣传折页,深入群众劳动场所和家庭,运用微信等方式,讲解家庭医生日活动主题,关注家庭医生签约服务等。收集宣传基层医务人员同心抗疫、守护健康的感人事迹。并分发了关于新冠病毒肺炎疫情的相关科普知识等宣传资料本次活动,营造全社会关心爱护基层医护人员氛围外,还普及广大群众的防疫知识,增强广大群众的防范意识。

  现场还为前来参加活动的市民免费进行血压测量,对常见病、多发病等相关疾病提供专业的健康指导,帮助大家呵护自身健康。本次活动得到群众的大力支持,扩大了家庭医生签约服务的影响力,提高了居民们对签约服务的知晓率。通过活动也向群众普及了疫情防控知识,增强了居民防护意识,进一步落实了个人防护要求。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息