首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 大鹏管理局开展党的十九届六中全会精神专题学习详情

大鹏管理局开展党的十九届六中全会精神专题学习详情

2021年11月25日 12:07 来源:深圳市生态环境局 
11月22日下午,市生态环境局大鹏管理局开展党的十九届六中全会精神专题学习,全体党员和局属各部门负责人参加了此次学习。

  11月22日下午,市生态环境局大鹏管理局开展党的十九届六中全会精神专题学习,全体党员和局属各部门负责人参加了此次学习。

  会上集中学习了主题为“党的十九届六中全会精神解读”的深网课。此次党课深入分析了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从中国在百年历程中的“历史性变化、十大经验、五大历史意义”和新时代的“三大课题、十个明确”等方面的详细阐述,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的光辉的马克思主义纲领性文献,为我们奋进新时代、开启新征程提供了方向指引和根本遵循。

  会议强调,全局上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要精准把握党的十九届六中全会精神实质,全面落实中央、省、市生态环境决策部署要求,把学习成果转化为工作动力,继续深入打好污染防治攻坚战,解决好群众身边突出的生态环境问题;继续深入开展“碳达峰”“碳中和”的“N步走”路径研究,深入挖掘碳减排潜力,全力推动近零碳排放示范、绿色创建等工作;进一步深化海洋碳汇研究,健全EOD模式的管理机制,探索新区践行“两山”理论新路径,不断擦亮新区“两山”实践创新基地品牌底色,确保以优异成绩迎接党的二十大召开。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说