首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 罗湖举办犬类狂犬病强制免疫暨新《动物防疫法》进社区宣传活动 防范狂犬病发生风险

罗湖举办犬类狂犬病强制免疫暨新《动物防疫法》进社区宣传活动 防范狂犬病发生风险

2021年11月25日 09:30 来源:深港在线 
为进一步提升罗湖区居民依法为宠物免疫、预防狂犬病的意识,11月22日下午,深圳市市场监督管理局罗湖监管局在黄贝街道黄贝岭社区、笋岗街道洪湖社区、南湖街道渔民村社区3个社区内同步开展2021年罗湖区狂犬病强制免疫暨《中华人民共和国动物防疫法》宣传活动。

  为进一步提升罗湖区居民依法为宠物免疫、预防狂犬病的意识,11月22日下午,深圳市市场监督管理局罗湖监管局在黄贝街道黄贝岭社区、笋岗街道洪湖社区、南湖街道渔民村社区3个社区内同步开展2021年罗湖区狂犬病强制免疫暨《中华人民共和国动物防疫法》宣传活动。本次活动由深圳市市场监督管理局罗湖监管局主办,瑞派南华中心医院、瑞鹏宠物医院红桂分院、伙伴宠物医院3家强制免疫委托定点单位协办。活动吸引了上百名市民群众参与,并和罗湖局工作人员热烈互动。

  据了解,狂犬病是人畜共患、病死率高达100%的高致死性传染病。在活动中,罗湖局工作人员深入社区,通过现场宣讲、发放宣传资料、布置宣传展板等方式,向市民群众宣传《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律法规,宣扬依法免疫知识,旨在降低狂犬病发生风险,提高犬类狂犬病免疫率,保障社会公共卫生安全,倡导文明养犬。工作人员针对依法免疫的目的、意义,如何规范、及时对犬只进行疫苗注射,狂犬病的危害与风险等进行了全方位宣传。

  现场还开展了动物防疫法知识有奖问答,群众积极参与互动,他们收获了小礼品,在回答问题中更加透彻理解了新《动物防疫法》的核心精神与重要内容。

  3名经验丰富的宠物医生分别在3个社区现场设置了义诊台,为市民们携带的爱犬进行义诊。他们也为居民解答科学养犬的方法,对狂犬病防控进行科普,以及应对突发咬伤的紧急防护措施等。

  根据《深圳市养犬管理条例》第二十一条规定,深圳实行狂犬病免费强制免疫制度,所有资金都由政府财政来补贴,养犬人应当按照有关规定,将其饲养的犬只送至强制免疫点注射狂犬病疫苗,取得犬只免疫证明。罗湖区犬主可选择罗湖区内17家获得强制免疫委托点资格的动物诊疗机构。它们将提供狂犬疫苗免费注射服务,并接受群众监督。

  此次宣传进社区活动,让罗湖区居民知晓了《中华人民共和国动物防疫法》的相关规定,进一步认识到狂犬病的高致死率风险,引导他们建立养犬需依法免疫、及时免疫的意识,有利于罗湖区动物疫病的预防控制工作,并能有效降低犬类狂犬病发病风险,推动全市形成安全养犬、文明养犬的良好风气,提高人民群众安全感。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说