首页 >> 活力深圳 >> 禁毒宣传 >> 持续开展寄递禁毒防控 落实百日攻坚行动

持续开展寄递禁毒防控 落实百日攻坚行动

2021年11月23日 16:00 来源:深港在线 
近年来,“互联网+寄递”已成为日益突出的贩毒方式。为进一步加强寄递物流行业禁毒管理防控工作,提高从业人员查毒的意识和能力,加强从源头上防范利用寄递物流渠道实施涉毒违法犯罪活动,减少毒品对社会的危害。

  近年来,“互联网+寄递”已成为日益突出的贩毒方式。为进一步加强寄递物流行业禁毒管理防控工作,提高从业人员查毒的意识和能力,加强从源头上防范利用寄递物流渠道实施涉毒违法犯罪活动,减少毒品对社会的危害。2021年11月23日,深圳市罗湖区莲塘街道禁毒社工在坳下社区顺丰快递网点开展“持续开展寄递禁毒防控,落实百日攻坚行动”为主题的禁毒教育培训讲座。

  活动现场,禁毒社工深入顺丰快递网点,通过发放禁毒宣传手册、毒品仿真模具盒、禁毒PPT、真实贩毒案例等多种方式向从业人员详细讲解毒品种类、毒品危害、如何辨识毒品及如何杜绝毒品通过物流寄递行业向外流通,提醒他们要善于观察、多加分析,并要求站点负责人严格按照相关法律法规张贴各类文件制度,规范实名制登记制度等工作,做到100%实名收寄、100%收寄验视等。并嘱咐在日常工作中若发现可疑人员及可疑物品时,应及时向公安机关报告,从源头上堵断毒品通过寄递物流行业的外流。

  此次活动得到从业人员的积极响应,大家表示将认真落实国家相关法律法规,做好基础登记工作,认真检查包裹内容,有效增强了物流寄递行业工作人员的安全防范意识,规范了物流寄递行业禁毒管理工作,为创建无毒社区提供了良好的保障。

莲塘街道禁毒社工:王欣

2021年11月23日

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说