首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> MINDstyle 倾情呈现 Ron English“糖果马戏团”全球首秀 —— 一场“潮”与“巢”的艺术狂欢

MINDstyle 倾情呈现 Ron English“糖果马戏团”全球首秀 —— 一场“潮”与“巢”的艺术狂欢

2021年11月10日 17:07 来源:深港在线 
被誉为 “街头艺术之父”,潮流艺术家Ron English总是给观众带来“颠覆三观之旅”。2021年11月11日起,Ron English将携全新沉浸式力作“RON ENGLISH’S SUGAR CIRCUS”强势登陆中国深圳侨城坊的巢·艺术中心。

  (2021年11月,中国深圳)

  被誉为 “街头艺术之父”,潮流艺术家Ron English总是给观众带来“颠覆三观之旅”。2021年11月11日起,Ron English将携全新沉浸式力作“RON ENGLISH’S SUGAR CIRCUS”强势登陆中国深圳侨城坊的巢·艺术中心。作为Ron English作品全球最大规模的沉浸式首展,观众将被领入独特的糖果马戏团,深度体验异轨艺术梦境失重感。

  Ron English运用其独具一格的“破坏性”、“打破传统”的异轨艺术创作风格,通过画作、广告牌、雕塑中的三眼兔、奶牛女孩、龇牙骷髅头等,巧妙地将视觉效果与美国波普偶像破坏者的幽默暗示结合,独特而深邃地营造出一种难以言喻的视觉体验。

  Ron English是一位擅长油画的艺术画家,其发挥极致的照片写实主义、二次色的使用和流行图像的挪用,从早期的艺术复制者,到后来的文化恶搞,作为天赋异禀的艺术创作者,Ron English巧妙地创造了“POPaganda”一词来描述高雅文化和通俗文化的融合,从超级英雄神话到艺术史图腾都有他的原创角色,到处可见的作品形象,在街头创造壁画,在博物馆、在多部电影、在多类书籍和多个电视上都有他创作的身影。

  Ron English借鉴了许多流行文化中的知名形象和人物,将它们重新塑造成自己的形象。其中不乏将查理·布朗(Charlie Brown)改造成他的“笑齿”(Grin)角色,以及他著名的作品之一“麦胖”(MC supersize),其原型是麦当劳叔叔吃了他自己产品的想法。另一个理想化的美国女性形象是有着米老鼠胸部的玛丽莲·梦露。

  在他的创作中,经常出现的主题是用成人的技巧重新审视和改造童年,以及审视浮华的流行表面意象背后的黑暗含义。Ron English还以历史意象为模板,探讨普遍性问题,曾二次创作《最后的晚餐》、《星夜》和毕加索的《格尔尼卡》的图像。

  在公众视野中,Ron English是佩德罗·卡瓦哈尔(Pedro Carvajal)纪录片《玩转普普艺术》(Popaganda)(以他的一本艺术书籍命名)的主角。他也是迈克尔·莱维特(Mike Leavitt)的“艺术大军”可动人偶的主形象。

  Ron English热衷公益及艺术教育启蒙。此次展览的另一大亮点在于艺术对慈善的帮扶捐助,展览将以“蝴蝶宝贝”慈善之夜拉开序幕,用艺术为脊柱疾病的“蝴蝶宝贝”募集善款,让艺术帮助更多有需要的人。

  此次“RON ENGLISH’S SUGAR CIRCUS”全球首展,由深圳市侨城坊创意园文化发展有限公司、MINDstyle联合主办,并得到深圳市南山区文化广电旅游体育局、球爱同行慈善基金会、深圳尔邸酒店式公寓的大力支持。

  展览场地——侨城坊,拥有一流的国际生态特色建筑,集街区商业、酒店式公寓、商务办公、艺术展演空间、生态园林于一体的35万㎡超大型现代化综合体。侨城坊致力于打造“潮文化·潮生活·潮运动“的潮玩艺术园区及绿色社交空间,而“巢·艺术中心”,寓意着新生、希望与活力,旨在打造全球现象级艺术剧场,也是侨城坊艺术文化内容生机勃勃的孕育之地。

  街头艺术,代表着最通俗、最大众的流行文化,当潮流生活文化与艺术在此碰撞,从而扎根生长,充分地展示出这座城市的蓬勃生命力及独特的创造力。

  MINDstyle是一家总部位于美国洛杉矶的国际知名公司。凭着独特创新的理念和高品质的产品,公司赢得了世界众多知名品牌与艺术家们的合作。与此同时,MINDstyle的收藏玩偶和其他产品都得到了广大粉丝和收藏家们的高度评价与认同。为了扩张在中国和亚洲的事业,MINDstyle公司在东莞设立了中国总部、创意设计中心和工厂。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说