首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳市第十七届文博会宝安区短视频大赛的结果出炉

深圳市第十七届文博会宝安区短视频大赛的结果出炉

2021年10月27日 11:28 来源:宝安区 
10月23日下午,“嗨文博 最宝安”第十七届文博会宝安区短视频大赛颁奖仪式暨创作论坛在宝安元匠坊举行,共有20个作品获奖。其中,拍摄制作的《宝安文博会 精彩连连看》和常驻深圳的英国短视频达人Lee Barrett参与拍摄的《英国Up主眼中的宝安文创》荣获一等奖。

  10月23日下午,“嗨文博 最宝安”第十七届文博会宝安区短视频大赛颁奖仪式暨创作论坛在宝安元匠坊举行,共有20个作品获奖。其中,拍摄制作的《宝安文博会 精彩连连看》和常驻深圳的英国短视频达人Lee Barrett参与拍摄的《英国Up主眼中的宝安文创》荣获一等奖。

  本次大赛由深圳市宝安区文化广电旅游体育局指导、深圳市宝安区文化体育行业协会主办、深南影业(深圳)有限公司承办。大赛自9月中旬启动以来,吸引了文化产业园区、文创企业、短视频达人、新闻媒体人等多方参与,收到近100条各具特色的短视频作品,这些作品通过文化和创意的视角宣传推介文博会宝安区活动,深入挖掘宝安优质文创产品,传播宝安精彩文创故事。

  大赛评审团围绕主题内容、创意结构、拍摄技巧、后期制作等,经过初评、终评两轮筛选,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖8名、人气奖作品3名。据统计,本次参赛作品在微信视频号、抖音、B站、西瓜视频等多平台广泛传播,累计播放量超过100万次。

  一等奖获奖者范晓霞是本报负责文化产业新闻报道的记者,文博会期间她走遍了宝安文博会主会场和分会场,积累了大量素材,她参赛的短视频《宝安文博会 精彩连连看》,向公众全景式介绍文化产业发展概况和宝安文博会精彩瞬间。对于能获得一等奖,她说:“这真是意外之喜,今天恰好是我的生日,这是我收到的最有纪念意义的生日礼物了。”

  英国短视频达人Lee Barret也幸运地获得了本次短视频大赛的一等奖。他的社交媒体账号叫“Barrett看中国”,是一位科技爱好者,他参赛的视频《英国Up主眼中的宝安文创》上传到多个社交平台,累计播放量超过30万次,弹幕和评论达1000多条。领奖之后,他激动地告诉记者:“通过这次文博会,我才发现我之前知道的一些行业佼佼者原来是宝安本土企业,比如影石创新科技股份有限公司。在宝安展馆,我还发现了很多很酷的文创产品,比如洛菲的键盘就让我眼前一亮。”

  二等奖获得者“香港90后生活日记”用街访的形式展示了宝安展馆的功能区域和10余家特色文创产品,让年轻观众了解到宝安深厚的文化底蕴和完整的产业链。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说