首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 七天不打烊!福保街道公共文化进商圈潮福保亮生活活动精彩纷呈

七天不打烊!福保街道公共文化进商圈潮福保亮生活活动精彩纷呈

2021年10月26日 11:45 来源:深港在线 
10月23日晚,福保街道公共文化进商圈“潮福保 亮生活”系列活动正式开幕,该活动由福田区文化广电旅游体育局指导,福保街道党工委、福保街道办事处主办,马成时代广场协办,旨在营造积极向上的时尚潮流文化氛围,进一步提升商圈的人气,满足辖区居民多元文化生活的需求。

  10月23日晚,福保街道公共文化进商圈“潮福保 亮生活”系列活动正式开幕,该活动由福田区文化广电旅游体育局指导,福保街道党工委、福保街道办事处主办,马成时代广场协办,旨在营造积极向上的时尚潮流文化氛围,进一步提升商圈的人气,满足辖区居民多元文化生活的需求。

  一、实力乐队开唱,开启福利周。首场电音乐队秀活动邀请到深圳本土原创乐队——lonely buddy 農里兄弟乐团激情演唱。随着一首《我是有多久没有见到你》迅速点燃观众情绪;《可不可以》《我在人民广场吃炸鸡》《我的未来不是梦》《平凡之路》《最浪漫的事》等10多首脍炙人心的歌曲,汇聚民谣、电音、摇滚等元素,带来熟悉且新鲜的感受,吸引不少居民驻足聆听、欢呼呐喊。随后,第五季中国好鼓手全国总决赛季军鲁子玉洋作为深圳新生代进行踢馆互动演奏,赢得了现场观众的热情掌声。最后,一首原创单曲《What a beautiful city 深圳》将音乐会推向高潮,现场观众跟着节奏一起摇摆,在歌声中点燃梦想、表白深圳。

  二、酷炫演出来袭,精彩不打烊。据悉,本次系列活动7天不打烊,23日-29日,“福保Yeah”“潮流盲盒”“来吧!Battle”等主题活动精彩来袭,潮流音乐会、尤克里里音乐会、民乐音乐会、街舞秀演出陆续举办,将邀请深圳Ukulele教父——Chris Nudd (法国)、武警广东省总队文工团萨克斯首席演奏员成聚良、福保大明星歌唱大赛冠军金子、深圳本土原创歌手周末、深圳街头艺人唐伟等,融合街头说唱、吉他弹唱、萨克斯、二胡独奏等各种艺术形式,全方位满足居民的文化生活需求。

  三、沉浸式文化体验,走新又走心。除了主舞台表演以外,本次活动还设置国潮快闪、趣味涂鸦等丰富文化体验活动,街舞互动培训、K歌培训、尤克里里现场教学等多项文化培训,邀请女高音歌唱家、声乐教育家甘玫,深圳大运会老师兼演员源仔等老师带领居民亲身感受文化生活乐趣。

  四、联动商家快闪,助力商圈“出圈”。本次活动以马成时代为场地,将文化演艺、潮流元素与时尚消费相结合,联动夏加儿美术教育、最美主题KTV、迈索尔瑜伽、纵横国际影城院、覔书店、西贝、华为体验店等多家商圈商家进行探店国潮快闪,致力于将都市公共文化服务融入商圈,营造文化服务和消费服务水乳相融应用场景,打造形式多元、内容优质的“福田商圈文化空间”。

  据悉,福田保税区地处粤港澳大湾区核心城市深圳与香港战略交界点,是河套深港科技创新合作区的重要组成部分。秉承“善时、善治、善地”理念,近年来,福保街道大力开展公共文化服务建设,重磅推出福保公益课堂、午间音乐会、福保街道新年交响音乐会、我们的节日月圆中秋等公共文化品牌项目,努力构建共建、共治、共享社会治理新格局,逐渐“圈出”宜居宜业的幸福家园,本次活动相关信息可关注“福宝宝”微信小程序查看。(通讯员:彭晟煜)

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说