首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳举行双百工程街道社会工作服务站统一挂牌仪式

深圳举行双百工程街道社会工作服务站统一挂牌仪式

2021年10月21日 11:29 来源:深圳市民政局 
10月20日上午,“深圳兜底民生服务社会工作双百工程”(以下简称“双百工程”)街道社会工作服务站统一挂牌仪式在盐田海山街道社工站举行,深圳全市街道(镇)、社区两级共746个社会工作服务站(点)于当日统一挂牌并开始运作。

  10月20日上午,“深圳兜底民生服务社会工作双百工程”(以下简称“双百工程”)街道社会工作服务站统一挂牌仪式在盐田海山街道社工站举行,深圳全市街道(镇)、社区两级共746个社会工作服务站(点)于当日统一挂牌并开始运作。市民政局局长熊瑛、副局长吴远翔,市财政局、市人力资源社会保障局、市妇联、市残联等有关部门负责同志,盐田区副区长张雄汉,盐田区相关单位同志,海山街道有关领导,社工、社区居民、媒体记者等代表共同出席了活动。

  “双百工程”着眼于在全市实现社会工作服务站(点)100%覆盖,困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖,是立足街(镇)、深入社区(村),打通为民服务“最后一米”,把党和政府的温暖送到千家万户的重要抓手。今年以来,市民政局按照全省统一部署和市委市政府的要求,会同各区及有关部门扎实推进各项建设工作。市民政局局长熊瑛在揭牌仪式上表示,“双百工程”是聚民心、暖人心、赢民意的民心工程,是巩固党在基层执政基础的政治工程,是解决新时代社会主要矛盾、全面推进乡村振兴、推进国家治理体系和治理能力现代化、营造共建共治共享社会治理格局的重要举措。下一步,全市民政系统、各有关部门单位要进一步提高政治站位,以实施“双百工程”为抓手,扎根基层社区,聚焦民政、妇联、残联服务对象,为困难群众和特殊群体提供政策落实、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务,打造社会救助、养老服务、儿童关爱保护、残疾人帮扶等一系列服务场景,将党和政府的惠民之政、暖心之举落深、落细、落实,努力将“双百工程”打造成为新时期深圳民生幸福的精彩范例。

  据悉,今年9月,经市政府同意,市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市妇联、市残联联合印发了《“深圳兜底民生服务社会工作双百工程”实施方案》,明确了我市“双百工程”建设的主要目标和原则、重点任务、推进步骤和时间节点。未来三年,我市将以实施“双百工程”为抓手,全力打造具有深圳特色的兜底民生服务体系,助力我市加快打造弱有众扶、老有颐养、幼有善育的民生幸福标杆,进一步提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说