首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 关于深圳市大鹏湾2021年冬至骨灰海葬活动的详细公告

关于深圳市大鹏湾2021年冬至骨灰海葬活动的详细公告

2021年10月21日 11:24 来源:深圳市民政局 
为进一步推进殡葬改革,树立绿色环保办葬新风尚,深圳市将在冬至前举办2021年骨灰免费海葬活动,敬请报名参加。

  为进一步推进殡葬改革,树立绿色环保办葬新风尚,深圳市将在冬至前举办2021年骨灰免费海葬活动,敬请报名参加。

  撒海海域:深圳市大鹏湾海域。

  报名时间:2021年11月1日至2021年11月14日。

  报名地点:深圳市龙岗区龙岗大道(原深惠公路549号)深圳市殡葬服务中心骨灰安置部。

  海葬活动时间:11月18日(星期四)上午。

  海葬活动咨询报名电话:86005056(8:30——16:00,节假日不休息,全年接收报名)。

  报名所需证件:逝者火化证或骨灰寄存证及申请人、参加人员的身份证,逝者生前为深圳户籍提供户口本,验原件留复印件。

  根据《深圳市民政局关于印发深圳市节地生态安葬奖励办法的通知》(深民规〔2018〕1号),从2018年10月1日起,逝者生前为本市户籍的参加深圳市、区民政部门组织的节地生态葬可享受生态葬奖励(海葬奖励3000元,其他生态葬奖励1000元),逝者生前为非深圳市户籍的参加节地生态安葬继续给予免费。

  同时,为了持续性推进节地生态安葬,市殡葬服务中心全年接受报名,常态化开展海葬活动,满足市民的需求。

  深圳市民政局 深圳市文明办 深圳市规划和自然资源局

  2021年10月20日

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说