首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 在港发行离岸人民币地方政府债券发布会深港连线举行

在港发行离岸人民币地方政府债券发布会深港连线举行

2021年10月14日 11:30 来源:深圳市财政局 
10月12日,深圳市在港发行离岸人民币地方政府债券发布会顺利举行。此次发布会在深圳市、香港特别行政区双会场连线举办,此外,财政部副部长许宏才、中国人民银行副行长潘功胜、国务院港澳办副主任黄柳权通过视频连线方式出席。

  10月12日,深圳市在港发行离岸人民币地方政府债券发布会顺利举行。此次发布会在深圳市、香港特别行政区双会场连线举办,此外,财政部副部长许宏才、中国人民银行副行长潘功胜、国务院港澳办副主任黄柳权通过视频连线方式出席。

  深圳市委书记王伟中、市长覃伟中等市领导,财政部国库司司长王小龙,广东省财政厅,深圳市有关单位、承销商和律师等专业机构代表,在位于深交所的会场出席连线发布会。香港特别行政区行政长官林郑月娥、财政司司长陈茂波、财经事务及库务局局长许正宇,香港交易所主席史美伦、香港金融管理局总裁余伟文等在港交所通过连线视频见证。林郑月娥、许宏才、潘功胜、黄柳权、覃伟中、史美伦、余伟文分别致辞。

  据悉,深圳市此次在香港簿记建档发行50亿元地方政府债券,是内地地方政府首次发行离岸人民币政府债。债券发行期限为2、3、5年期,募集资金用于普通公办高中建设、城市轨道交通和水治理等项目。此次债券发行获得来自“一带一路”沿线国家、离岸人民币金融中心等国际投资人和中资投资人普遍关注和踊跃认购。致辞嘉宾表示,此次发行对助力粤港澳大湾区建设、推动人民币国际化进程、落实“碳达峰、碳中和”战略具有重要意义。

  发布会上,深港双方嘉宾分别在深交所、港交所为债券成功簿记定价敲钟、鸣锣。财政部深圳监管局、人民银行深圳市中心支行、市委宣传部、市委改革办、市委外办、市委大湾区办、市人大计划预算委、市财政局、市生态环境局、市地方金融监管局,各区(新区)政府,深交所等单位负责同志出席了发布会,部分市人大代表参与见证。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说