首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 关于深圳市全面部署台风圆规各项防御工作的具体公告

关于深圳市全面部署台风圆规各项防御工作的具体公告

2021年10月12日 11:51 来源:深圳市应急管理局 
10月11日晚上7时,市委常委、常务副市长、市三防指挥部总指挥黄敏主持召开防御台风“圆规”视频调度会议,研判台风“圆规”对我市的影响,对全市防台风工作作再动员再部署。

  10月11日晚上7时,市委常委、常务副市长、市三防指挥部总指挥黄敏主持召开防御台风“圆规”视频调度会议,研判台风“圆规”对我市的影响,对全市防台风工作作再动员再部署。

  会议传达了市委书记王伟中、市长覃伟中对防御台风“圆规”的指示批示精神,要求深入贯彻落实省防总有关部署,深刻汲取近期国内部分灾害事件的教训,立足“防大灾、抗强台、抢大险、救大灾”,克服侥幸心理和麻痹思想,发扬连续作战的优良作风,“宁可信其有,不可信其无”“宁可信其大、不可信其小”,从最不利情况出发,扎实做好防御台风“圆规”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各区、各部门和各单位要把防御强台风工作作为当前的首要任务,按照提级响应的要求,严格落实防台风措施,对标12级强风、100毫米强降雨、风雨持续24小时的任务值,做好台风在珠三角地区正面登陆的防御准备;按照《市三防指挥部防御台风暴雨应急响应操作指令》的具体要求,对照一级响应的标准,立即进入战时状态;按照防台风预案和有关指引、指令,开展“拉网式”临灾排险检查,重点做好海上风险、防风隐患、水利工程、在建工程、山洪地质灾害隐患点、中小河流、城市易涝黑点、旅游景区等八个方面的排查工作;各区政府主要负责同志、区三防指挥部指挥长必须坐镇指挥,启动联合值守机制,落实好防台风责任对接“三个联系”制度和防台风“五个百分之百”要求;市三防指挥部成立督导检查组,按照“四不两直”方式进行督导检查;根据实际情况会商研判,适时采取停课、停工、停产、停运、停业等必要措施。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说