首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 游玩快讯 >> 点亮“夜间经济” 来福田!畅玩整个十月!

点亮“夜间经济” 来福田!畅玩整个十月!

2021年10月06日 00:53 来源:深港在线 
为贯彻落实福田区第八次党代会精神,加快建设国际消费中心城区,10月1日晚,由深圳市商务局指导,深圳市福田区人民政府主办,福田区工业和信息化局(商务局)承办的“湾区之yeah 乐在福田” 2021年福田区夜间经济活动月,在One Avenue卓悦中心中央大街盛大启幕。

  “湾区之yeah 乐在福田”2021年福田区夜间经济活动月启幕

  为贯彻落实福田区第八次党代会精神,加快建设国际消费中心城区,10月1日晚,由深圳市商务局指导,深圳市福田区人民政府主办,福田区工业和信息化局(商务局)承办的“湾区之yeah 乐在福田” 2021年福田区夜间经济活动月,在One Avenue卓悦中心中央大街盛大启幕。

  作为2021深圳购物季“十月优品嗨购”的重要主题活动,本次活动旨在为全市人民送上一份特别的“节日礼物”。在开幕式上,福田区商圈联盟、安心餐厅、夜间经济活动月等三个与民生息息相关的项目逐一亮相,全力开启福田消费“新引擎”。深圳市商务局局长张非梦,福田区委副书记、代区长周江涛等领导及商家代表出席开幕式。

  3D乐福精彩亮相 夜间经济月活动盛大启动

  “湾区之yeah 乐在福田”2021年福田区夜间经济活动月开幕式的活动现场,市民朋友们相聚一堂,共同发现福田夜的美好,体验福田夜的魅力,感受福田夜的精彩。

  随着嘉宾将饱含对福田区消费繁荣、经济高质量发展美好祝福的“福币”缓缓投入巨型礼盒中,一个活泼可爱的小猴子----乐福,以裸眼3D的形式惊艳登场,昭示着本次夜间经济活动月正式启动。主办方介绍,活动现场还提供了很多乐福IP形象文创产品,市民纷纷与“乐福”合影留念。

  福田区商圈联盟启动 描绘福田商业新画卷

  今年是福田区新三十年再出发的起步之年。福田的商业发展离不开各大商圈的支持。为了推动福田区商圈提档升级,福田区商圈联盟应运而生。在活动现场,一幅徐徐打开的国潮画卷上,绘制了福田商圈的盛世图景,在现场市民的共同见证下,6位联盟代表在画卷上印上印章。福田区商圈联盟将携手共进,互利共赢,努力拓展福田商圈的美好未来,为福田带来更加绚丽多彩的商业答卷。

  【图:福田区商圈联盟正式成立】

  安心餐饮,首批42家福田安心餐厅发布

  民以食为天,食以安为先。为让市民吃得放心、吃得安心,福田区着力打造“安心餐饮”品牌,发布了全国首个“安心餐厅”团体标准。

  开幕式上,经过严格评审选出的首批42家福田安心餐厅在现场公布,其中包括“五心餐厅”6家,“四心餐厅”9家,“三心餐厅”27家。深圳市消委会、福田区消委会为获评“五心”的6家“安心餐厅”的企业代表送上牌匾。

  市民可以搜索“福田安心餐厅”微信小程序,随时随地查找并了解福田“安心餐厅”的详细信息。

  【图:安心餐厅颁奖仪式合影】

  10月万物来“潮” 邀您共享福田盛夜

  本届“湾区之yeah 乐在福田”夜间经济活动月特别推出了“1+2+5+N”活动,即举办1场夜间经济活动月开幕式,开展抖音、福田美食嘉年华2大系列专项活动,联动17家购物中心(街区)开展夜飨、夜市、夜秀、夜游、夜娱5大板块活动,推出N场促销活动,全面提升福田夜间消费氛围。

  在开幕式活动现场,精心设计的会场引来大量市民的驻足。启动仪式舞台对面,能抽到手机、耳机等礼物的深圳市最大的巨型盲盒墙让现场的市民朋友们纷纷拍照打卡,与此同时现场还有唯美、浪漫的星光市集及许多潮趣好玩的体验环节,等着大家一同参与。

  接下来,将在八卦一路和水围美食街落地首届福田美食嘉年华,组建“乐在福田”达人直播团直播探店,360度全景直播间进行“直播带货”,还有最受年轻人喜爱的花漾“潮玩艺术装置”,又如,在领展中心城的“乐在福田”巨型扭蛋机、在福田星河COCO Park的“瑞丽×福田”网红打卡装置,为大家送出国际大牌香水、口红、商家代金券、苹果airpods耳机、荣耀手机等等。“湾区之yeah 乐在福田”夜间经济活动月将给予市民朋友们不同的消费体验,让市民的夜生活“抖”起来!

【图:“湾区之yeah 乐在福田”活动现场】

  新三十年再出发,首善之区开新局

  作为大湾区唯一社消零总额突破2000亿的行政区,福田拥有得天独厚的区位优势,不仅汇聚着福田星河COCO Park、One Avenue卓悦中心、卓悦INTOWN、平安金融中心商场等拥有众多国际品牌的大型购物中心,还兼有水围1368等特色商业街区,多元化商业形态共存,商业氛围十分浓厚。

  “十三五”期间,福田区商业发展规模不断壮大,商圈生态体系逐渐完善,社消零总额领跑大湾区各城区。在去年举办的“湾区之yeah 乐在福田”夜间经济活动月,福田区各购物中心营业额和客流量实现明显提升,形成了强大的规模效应。

  刚刚闭幕不久的福田区第八次党代会提出,要建设国际消费中心城区,大力发展“首店经济”“线上经济”“夜间经济”“国潮经济”,推动商圈业态升级转型,培育高端消费新增长点,打造香蜜湖国际顶级商圈、CBD核心示范商圈等百亿级商圈,培育和引进新消费、新零售品牌,使福田成为世界级消费目的地。“十四五”期间,福田区将在现有商业环境和发展成果基础上,全面优化商圈转型升级,提升消费辐射力和吸引力,进一步繁荣夜间经济,打造深圳夜间经济新名片,推动福田打造国际消费中心城区。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件,与深港在线无关。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说