首页 >> 活力深圳 >> 禁毒宣传 >> 9.27世界旅游日:促旅游发展,建无毒景区

9.27世界旅游日:促旅游发展,建无毒景区

2021年09月29日 11:51 来源:深港在线 
今年9月27日是第42个世界旅游日,随着全球经济的发展和人们物质水平的提升,旅游已成为人们生活中必不可少的一项休闲活动。

9.27世界旅游日:促旅游发展,建无毒景区

  今年9月27日是第42个世界旅游日,随着全球经济的发展和人们物质水平的提升,旅游已成为人们生活中必不可少的一项休闲活动。文与旅相伴,旅因文而兴。当天上午,盐田区中英街管理局以此为契机,组织东西方社工服务社驻点禁毒社工在街区游客中心门口开展“相约绿色旅游,共建无毒景区”活动,在宣传中英街特色文化的同时,将禁毒知识也送到游客身边,促进禁毒文化与旅游产业的深度融合。

  中英街作为深圳以及游客眼中“购物天堂”,在旅游观光方面也非常受国内外游客的欢迎,每天均吸引大批游客前往购物游览。活动现场,游客服务中心电子显示屏上滚动播放“健康无毒、文明旅游”等宣传标语,禁毒社工向路过游客及群众分发各类禁毒宣传单和禁毒手册,并结合毒品样品,耐心地向过往游客普及毒品种类、危害、拒毒方法以及新型伪装毒品知识。桌面上的禁毒小游戏也引起不少游客和居民驻足参与。一些游客和居民还主动要求和广东禁毒形象粤虎以及深圳禁毒IP朋朋展板合影,希望和粤虎及朋朋一起,做禁毒的宣传员和践行者。社工向广大游客倡导健康无毒文明旅游,安全旅游,低碳出行,特别提醒广大游客在通关时,切记不要随意接受他人以行李过多等原因,请托帮忙携带物品。因为近年海关在游客声称帮他人携带、或他人赠送的行李物品中,查获毒品、濒危动植物等情况时有发生,一旦涉嫌走私行为或因物品中藏有毒品等情况,将有可能面临刑事处罚。“今天正好是世界旅游日,我们组团来中英街游玩,景区的工作人员很贴心的给我们普及禁毒知识,让我们在轻松愉悦的氛围中学到了很多,增长了见识。”一位来中英街的游客如是说。

  此次活动将禁毒宣传与中英街旅游文化特色深度融合,让游客更多参与旅游与文化体验,通过旅游开阔视野、增长见识,倡导“绿色无毒、文明旅游”理念,强化了全民识毒防毒知识的普及教育,使游客在欢乐畅游的同时筑牢了禁毒教育思想防线,营造了全民禁毒的浓厚氛围。

中英街管理局:何国利

2021年9月27日

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说