首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田区第48选区完成区第六届人大代表的选举工作

盐田区第48选区完成区第六届人大代表的选举工作

2021年09月24日 11:43 来源:盐田区海山街道办事处 
人民代表人民选,选好代表为人民。9月23日,在区人大常委会的领导下和海山街道办事处的精心组织下,盐田区海山街道第48选区圆满完成区第六届人大代表选举工作。

  盐田区海山街道第48选区圆满完成区第六届人大代表选举工作

  人民代表人民选,选好代表为人民。9月23日,在区人大常委会的领导下和海山街道办事处的精心组织下,盐田区海山街道第48选区圆满完成区第六届人大代表选举工作。

  会上由选区选举工作领导小组成员沈伟南同志宣读关于委派选区投票选举主持人的通知,随后由主持人张春文同志宣布选举大会正式开始并主持大会。

  大会现场秩序井然,主持人对选举有关事项进行说明后,总监票人、监票人现场检查票箱并贴封条,投票正式开始。与会选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,将选民证和委托书交给工作人员仔细核验后,领取选票并认真填写。在工作人员的指引下,选民在红色投票箱前郑重投下自己的一票。现场工作人员组织严密,严格按照当前疫情防控工作的要求,做好各项防护措施,现场秩序井然,选举工作依法、平稳、有序推进。

  在总监票人、监票人的监督下,中心投票站和分投票站投票结束后,将于当日上午11时30分集中至中心会场开箱验票。计票人当场验票并认真负责地进行了清点和统计,并按照选举工作的有关规定,将我选区选举结果上报区选举委员会确认有效后,再向选民公布。

  据了解,盐田区第48选区由梧桐社区三个自然村股份公司(沙井头股份合作公司、叶屋股份合作公司和暗径股份合作公司)构成,本选区为确保投票工作顺利进行,同时充分考虑辖区选民居住实际,以方便选民投票为原则在叶屋村篮球场设立了1个中心投票站,在沙井头村委会议室和暗径村委会议室两地设分投票站。本选区应选举区六届人大代表1名。根据有关法律规定,经过选民民主推荐、讨论和协商,在充分发扬民主的基础上,确定何东平、张志超为本选区正式代表候选人。选区共登记选民358人,选举当天发出选票352张,收回选票352张,其中有效票352张,参选率达98.3%。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说