首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 未按要求完成整改的有照无证会计师事务所名单公告

未按要求完成整改的有照无证会计师事务所名单公告

2021年09月24日 11:40 来源:深圳市财政局 
为加强会计师事务所监督管理,切实规范审计服务市场秩序,净化注册会计师行业执业环境,按照财政部有关工作部署,我局正依法依规开展全市名称中包含“会计师事务所”字样,但未依法取得执业许可的会计师事务所(以下简称“有照无证”会计师事务所)专项整治工作。

  为加强会计师事务所监督管理,切实规范审计服务市场秩序,净化注册会计师行业执业环境,按照财政部有关工作部署,我局正依法依规开展全市名称中包含“会计师事务所”字样,但未依法取得执业许可的会计师事务所(以下简称“有照无证”会计师事务所)专项整治工作。整治工作启动以来,我局已采取“点对点”电话通知、发出书面整改通知、发布整改通知送达公告及多渠道发布政策解释等方式督促“有照无证”会计师事务所限期整改。

  截至2021年9月21日,我市尚有37家“有照无证”会计师事务所逾期未按要求完成整改(机构名单详见附件1)。根据《深圳经济特区注册会计师条例》《会计师事务所执业许可和监督管理办法》等规定,现将上述37家机构名单予以公告。公众如发现上述机构存在在未取得会计师事务所执业许可期间开展《深圳经济特区注册会计师条例》第七条规定的注册会计师法定业务(审查企业财务会计报告,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算的审计业务,出具有关报告;法律、法规规定的其他应当由注册会计师承办的鉴证业务)欢迎向我局举报。举报方式如下:

  一、电话举报。举报电话为0755-83938957、0755-83938020;

  二、信函举报。公众可将举报材料邮寄至深圳市福田区景田东路9号财政大厦1710室(邮编:518034)或将举报材料通过电子邮件发送至liushuai@szfb.sz.gov.cn。

  特此公告。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说