首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区观澜街道召开第七届全国文明城市创建动员大会

龙华区观澜街道召开第七届全国文明城市创建动员大会

2021年09月23日 11:50 来源:龙华区 
为进一步巩固全国文明城市创建成果,全面提升文明城市创建水平,9月22日上午,观澜街道组织召开第七届全国文明城市创建动员大会,贯彻落实市、区第七届全国文明城市创建动员大会精神,对该街道文明城市创建工作进行部署,确保在新一轮创建周期开好局、起好步。

  为进一步巩固全国文明城市创建成果,全面提升文明城市创建水平,9月22日上午,观澜街道组织召开第七届全国文明城市创建动员大会,贯彻落实市、区第七届全国文明城市创建动员大会精神,对该街道文明城市创建工作进行部署,确保在新一轮创建周期开好局、起好步。

  会议强调,各部门、各社区要统一思想,提高站位,压实压紧创建责任。把文明城市创建工作摆上重要日程,对标最高最好最优,推动文明城市创建工作再上新台阶;要迎难而上,补齐短板,推动工作落地见效。各社区、各部门要严格按照市文明办、区文明办的部署要求,对照街道文明城市创建工作任务分工表,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要主动作为,协同作战,健全常态长效的工作机制。各社区、各部门主要负责人要认真履行好第一责任人责任,靠前指挥,强化担当,以钉钉子精神把文明城市创建工作抓紧抓实抓细;要宣传发动,广泛动员,营造良好创建氛围。各社区、各相关部门要开展多种形式的文明实践活动,提高居民群众对争创全国文明城市的知晓率,进一步增强居民群众参与文明城市创建工作的积极性和自觉性,营造全民创建的浓厚氛围,传递积极向上的文明新风。会上,观澜街道大富社区、公共服务办和交安办作为文明城市创建责任单位代表就文明城市创建工作作出表态发言,并表示将持续巩固提升文明城市创建成果,推动文明城市创建工作更加精准化精细化,以饱满的工作热情和务实的工作作风迎接文明城市测评。

  观澜街道负责人表示,街道将在创建工作中以问题为导向、以目标为导向、以为民办实事导向,社区和部门协同发力,另外积极动员股份公司、物业管理处、公益组织等社会力量参与文明城市创建工作,形成上下联动、条块结合、群策群力的强大创建合力,为深圳连续荣膺“全国文明城市”、争创首届“全国文明典范城市”、打造文明城市典范样本贡献观澜力量。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说