首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 中秋假期去哪儿玩南山多项文旅活动将在节日假期上线

中秋假期去哪儿玩南山多项文旅活动将在节日假期上线

2021年09月17日 11:46 来源:南山区 
皓月当空洒清辉,中秋良宵共团圆。随着中秋假期临近,不少市民朋友开始思考如何度过小长假,记者从南山区文化广电旅游体育局获悉,为了丰富市民假期精神文化生活,南山区多项文旅活动在假期上线。看演出、观展览、逛创意市集、游景区,同时还有各种优惠大放送……精彩纷呈的文旅活动,让广大市民游客在赏月品茗之外,共度愉快的中秋假期。

  皓月当空洒清辉,中秋良宵共团圆。随着中秋假期临近,不少市民朋友开始思考如何度过小长假,记者从南山区文化广电旅游体育局获悉,为了丰富市民假期精神文化生活,南山区多项文旅活动在假期上线。看演出、观展览、逛创意市集、游景区,同时还有各种优惠大放送……精彩纷呈的文旅活动,让广大市民游客在赏月品茗之外,共度愉快的中秋假期。

  演出市场奉上“中秋大餐”

  小长假里重温一段青春记忆,不妨到深圳保利剧院观赏音乐剧《不能说的秘密》。20余首周杰伦不同风格的经典歌曲,美国百老汇主创团队制作,引入百老汇经典的大场面群舞,保留电影经典桥段,再现叶湘伦和路小雨的青春故事。据了解,音乐剧《不能说的秘密》自9月15日起在深圳保利剧院连演10场至9月21日,在中秋假期里也将为观众带来演唱会般的体验。

  假期最适合放下压力,开怀大笑。中秋假期,华夏艺术中心共推出5部演出,其中既有适合亲子家庭观看的儿童剧《糖果屋》,也有开心麻花五星大戏《瞎画艺术家》、重喜剧《你若安好,那还得了》、儿童剧《糖果屋》,以及喜剧《大话东游》《二八八的别结婚》。不少看过的观众纷纷表示笑到一口水都不能喝。想收获满场笑声吗?来华夏艺术中心,就能满足你假期的欢乐体验。

  高质量展览值得一看

  趁着小长假,打卡高质量展览,充实身心。9月19日至21日,南山博物馆(包括陈郁故居纪念馆、南头古城博物馆)全天正常开放,节后9月22日全天闭馆进行日常维护。目前南山博物馆正在展出的有“‘叙’写传奇——叙利亚古代文物精品展”等多个展览,疫情期间不出国门也能欣赏到来自遥远国度的精品文物,受到市民广泛欢迎。

  文艺青年们还有很多观展好去处。华侨城创意文化园北区C2展厅正在展出“奇妙的旅行——献给孩子的艺术展”,让你重拾童心童趣。此外,创意园多个空间免费对外开放,包括美成空间“好事自然来”展览、飞地艺术空间“间量”蔡磊个展、艺湾空间“安塞姆·雷尔艺术项目主题展览”、色界画廊“胡威威‘妄想症’摄影个展”等多个展览。何香凝美术馆正在展出的“领异标新——‘扬州八怪’与扬州三百年绘画特展”“丹诚相许——中国文化名人大营救艺术文献暨廖安祥捐赠书画特展”等免费面向市民朋友开放。至于书迷,也可以选择徜徉在书籍海洋中,中秋假期南山图书馆总馆正常开放,各项服务正常进行。

  创意市集精彩来袭

  这个中秋假期,虫洞市集第四季在南山精彩来袭,还有免费的送票福利不容错过。虫洞市集位于南山区高北十六创意园,第四季虫洞市集开放时间为9月19日至25日,带来持续一周的城市造梦活动。此次虫洞市集上,“虫洞家族”IP形象首次亮相,市民可以通过完成任务领取盲盒福利,100余个品牌携手亮相,带来20多种风味美食,让“吃货”们在此尽享觅食乐趣。

  海上世界文化艺术中心每季举行一次的美好生活嘉年华让不少市民满怀期待。本季恰逢中国传统佳节中秋节,在这个阖家赏月庆团圆的日子,海上世界文化艺术中心邀请市民与家人一同来到秋季 · 美好生活嘉年华,沿着海滨步道散步,感受月光洒在海面上的浪漫,坐在海上世界文化艺术中心的草坪上,吃月饼、喝茶、赏月,欣赏精彩的非遗艺术演出,体验玩味民俗手工技艺。

  多个景区福利大放送

  9月19日至9月21日,深圳锦绣中华·民俗村举办中秋“燈月行动”活动,诚邀广大市民赏花灯、猜灯谜、漫步星球、手绘兔儿爷等。如果您想现场感受杂技的惊险刺激,这个中秋假期还可以前往锦绣中华观赏顶缸、柔术、转碟、草帽、空竹、中幡等民间绝活。

  迎接中秋,今年深圳世界之窗与汉服深圳协会合作,带来包括中秋互动集市、礼仪华夏专场演出、汉服方阵大巡游、拜月仪式等系列传统汉文化展示;主环道每日将推出汉服方阵大巡游、中秋互动集市、国潮摊位等;礼仪华夏专场演出将展示多种汉文化及传统拜月仪式等。此外,具有国际范的世界风情中秋会演也将举行,璀璨烟花、铁塔灯光秀等届时将惊艳开启。

  着我汉家裳,兴我礼仪邦。中秋节期间,深圳欢乐谷将举办中秋游园会,每天日场前100名穿戴装扮符合要求的汉服爱好者,可免费畅游日场欢乐谷。9月6日至9月21日,Q萌、有趣的“萌娃汉服秀”大赛在欢乐谷亮相。此外,奇幻冰雪营地项目全新开放,主题乐园设置众多冰雪项目,让游客体验北国风光的独特魅力;玛雅水公园数十项刺激水上游乐项目,兼顾“惊险刺激”与“合家畅玩”。

  金秋9月,招商微游轮联手世界之窗特色定制化演艺航班来袭。魅力四射的舞蹈大秀、趣味横生的特色演出、户外甲板上海天一色的“舞动湾区”歌舞秀,这些在特色演艺航班都能看到。中秋假期9月19日至21日,“大湾区一号”不仅准备了世界之窗特色演艺,更有精彩汉服走秀、DIY贴纸灯笼、猜灯谜、叠兔子、看图猜诗词等趣味活动。

  深圳野生动物园则特别推出中秋奇妙游园会,邀请市民着汉服,与小动物共团圆、庆中秋。景区现全城招募亲子家庭开启中秋奇妙游园会,参与手工体验及动物互动活动,内容包括动物科普手工课堂、DIY动物特制月饼及送月饼、与动物(袋鼠、环尾狐猴、河马)互动等。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说