首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳南山区警方将平安课堂带进校园筑牢防骗安全墙

深圳南山区警方将平安课堂带进校园筑牢防骗安全墙

2021年09月17日 11:39 来源:深圳市公安局 
为进一步增强在校大学生的安全防范意识和反诈防骗自我保护意识和能力,共建平安校园,9月15日下午,深圳南山警方走进深圳大学校园,送课上门,开展安全防范宣传活动,通过以案说法,为广大师生们上好安全教育第一课。

  为进一步增强在校大学生的安全防范意识和反诈防骗自我保护意识和能力,共建平安校园,9月15日下午,深圳南山警方走进深圳大学校园,送课上门,开展安全防范宣传活动,通过以案说法,为广大师生们上好安全教育第一课。

  活动现场,深圳市公安局南山分局反诈中心民警以发生在学生身边鲜活的真实案例为教材,围绕 “注销校园贷”、“兼职刷单”、“冒充公检法”等大学师生们容易遭遇的诈骗类型, 结合各种诈骗类型的特征,向师生们深入宣讲电信诈骗的手段、作案方式以及识别、防范电诈的技巧, 让师生们了解和掌握诈骗的常见套路和防范措施,并提醒大家在日常生活中不要随意泄露账号、银行卡密码等个人信息,不要贪图小利,做到“不听不信不转账”。

  此次活动除了深入浅出的鲜活案例剖析、视频播放等宣传形式外,深圳市公安局“平安之星”候选人姚一元现身说法,讲述其从警故事。据介绍,民警姚一元30年如一日扎根基层,侦破了许多民生案件,被辖区群众誉为“守护神”。课上,姚一元以其亲身侦破的案件为教材,分享了他与违法犯罪分子斗智斗勇的精彩故事。生动的语言、精彩的破案过程勾起了师生们的浓厚兴趣,大家听得津津有味,不时有学生举手提问,并主动分享自己的人生经历与姚一元进行互动探讨,课堂氛围轻松热烈。

  “这一堂平安课精彩深刻,让我对反诈等安全防范知识有了更深的理解,谢谢姚sir。” “跟电影上不一样,破案不仅要有勇有谋,而且要有耐心和细心。” 在场大学生纷纷点赞。

  本次“平安课堂”进校园安全防范宣传活动,让广大师生们充分了解到如何识别、防范诈骗,进一步提升了大家的反诈安全防范意识,营造了平安和谐的校园环境。师生们表示受益匪浅,纷纷为民警的精彩授课和细致暖心解答打call。

  全警反诈,全民反诈。深圳警方将不断创新反诈宣传形式,通过更多新颖有趣、丰富多彩的线上+线下宣传活动,为市民群众提供全方位的安全防范知识,不断筑牢全民反诈防线,守护好人民群众的“钱袋子”。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说