首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区庆祝第37个教师节表彰一批先进集体先进个人

龙华区庆祝第37个教师节表彰一批先进集体先进个人

2021年09月10日 11:51 来源:龙华区 
9月9日,龙华区举办“九月颂歌·师道传承”庆祝第37个教师节活动,隆重表彰全区教育战线涌现出的先进集体和先进个人,弘扬尊师重教的社会风尚。区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,区领导皮勇华、黄启键、曾敬东、徐志斌、詹惠军、黄冰峰、吴振兴、王殿甲、李志东、张智、赵妍妍等参加活动。

  龙华区举办庆祝第37个教师节活动,表彰一批先进集体和先进个人

  9月9日,龙华区举办“九月颂歌·师道传承”庆祝第37个教师节活动,隆重表彰全区教育战线涌现出的先进集体和先进个人,弘扬尊师重教的社会风尚。区委书记王卫,区委副书记、区长雷卫华,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,区领导皮勇华、黄启键、曾敬东、徐志斌、詹惠军、黄冰峰、吴振兴、王殿甲、李志东、张智、赵妍妍等参加活动。

  会上,徐志斌宣读了《龙华区庆祝第37个教师节大会表彰决定》,区领导为优秀教育集体和个人代表颁奖,同时为今年退休的老教师举行荣休仪式。据介绍,自2017年成立行政区以来,龙华区共有62位教师光荣退休,他们深耕教育事业数十年,用爱和责任托起龙华教育的未来。

  王卫代表区委区政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向荣休和即将荣休的各位教师表示美好的祝福。他指出,长期以来,全区广大教育工作者认真贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,用实际行动体现了爱岗敬业、厚德载物的职业追求,彰显了甘为人梯、无私奉献的高贵品质。这次受到表彰的24个先进集体和717名先进个人,便是其中的优秀代表,特别是全区103位教龄满30年的老教师和在场的荣休老师,几十年如一日,默默耕耘,春风化雨,谱写出一部部“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奋斗诗篇,更令我们深受感动,为之动容。

  王卫强调,当前,全区正在全面建设“数字龙华,都市核心”,这对教师队伍建设提出了新的更高要求,希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做政治过硬、信仰坚定的理想之师;紧扣时代脉搏,发奋图强,储备深厚学识,与时俱进,改进教学方法,不断提高教书育人本领,做业务精湛、水平高超的学问之师;自觉加强修身养德,不断锤炼人格品质,做师德高尚、行为示范的品行之师。希望各级各部门更加关心和支持教育工作,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、开心从教、静心从教,共同推动龙华高质量发展教育事业。希望社会各界继续关心关爱教师,努力营造尊师重教的良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感,在事业上有成就感,在社会上有荣誉感,让教师真正成为我们羡慕的职业。

  当天,王卫一行还参观了龙华教育奋斗历程展,展览以时间为轴,记录了龙华教育一路走来取得的丰硕成果。据悉,自2017年龙华行政区成立以来,全区新改扩建学校31所,新增公办学位超5.7万个,公办学校规模和新增学位数均翻了一番,公办幼儿园数量从3所增至129所,增长42倍。全区学校新增总量、年均增幅连续5年位居全市前列。新招聘教师3274人,教育引才力度前所未有,教育改革与创新不断取得新突破。接下来,区委区政府将一如既往高度重视教育事业的发展,不断加大教育投入,努力为“优秀的人才培养更优秀的人”创造更多更好的条件。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说