首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华区78个指定接种点今起可预约(附详情)

龙华区78个指定接种点今起可预约(附详情)

2021年07月29日 11:00 来源:龙华区 
据获悉,深圳市于7月29日龙华启动12岁-17岁适龄无禁忌症人群(含外籍和港澳台侨学生、跨境学生)新冠病毒疫苗接种。

  据获悉,深圳市于7月29日龙华启动12岁-17岁适龄无禁忌症人群(含外籍和港澳台侨学生、跨境学生)新冠病毒疫苗接种。

  据介绍,与成年人接种不同的是,未成年人接种时需提供监护人签字的知情同意书和父母至少一方的姓名及身份证号码,并由学校工作人员或监护人现场全程陪同。7月29日,龙华区开放区妇幼保健院和77个社康中心供预约接种,市民可通过“深圳卫健委”“深圳疾控”“健康深圳”等微信公众号和“社康通”微信小程序进行预约。

  据了解,在校学生主要采取集中组织接种为主、个人预约接种为辅的接种方式,以学校为单位进行登记造册,组织学生接种。全市统一设立学生接种专场:15岁-17岁学生第一剂接种专场时间为7月30日-31日;15岁-17岁学生第二剂和12岁-14岁学生第一剂接种专场时间为8月21日-23日;12岁-14岁学生第二剂接种专场时间为9月18日-19日。据获悉,7月29日,龙华区在多个社康中心开设学生接种专场。

  对于非在校的未成年人及未能在学生专场接种的学生,按照上级部署,龙华区于7月29日起开放区妇幼保健院和77个社康中心,视疫苗供应情况供12岁-17岁人群预约,其中12岁-14岁人群预约通道将于8月1日启用。对于港澳台籍目标人群,可通过学校组织或个人预约,到指定的龙华区妇幼保健院预约接种。

  据悉,目前12岁-17岁人群使用的新冠病毒疫苗,是经国家有关部门的批准、可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗,包括国药中生北京所和北京科兴中维公司研制的新冠病毒灭活疫苗。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说