首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 宝安监管局关于停用(注销)相关特种设备的公告

宝安监管局关于停用(注销)相关特种设备的公告

2021年07月29日 10:54 来源:深圳市市场监督管理局 
根据《中华人民共和国特种设备安全法》第十三条、三十二条、四十条规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。

  深圳市市场监督管理局宝安监管局关于停用(注销)相关特种设备的公告

  各有关单位:

  根据《中华人民共和国特种设备安全法》第十三条、三十二条、四十条规定,特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备,未经定期检验或者检验不合格的特种设备不得继续使用。经我局核查,深圳市瑞恒投资发展有限公司等42家单位(个人)作为使用单位或产权单位已注销、倒闭、迁移或者失联,未办理51台特种设备注销手续。

  依据《特种设备使用管理规则》(TSG08-2017)的有关规定, 限相关单位自本公告发布之日起60日内依规办理停用或者注销手续。逾期未办理注销手续的,我局将依据有关规定,停用或注销相关特种设备。

  业务办理地址:宝安区宝安大道与罗田路交汇处宝安区体育中心综合训练馆一楼宝安区行政服务大厅。

  业务咨询电话:0755-85908590。

  特此公告。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说