首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 关于调整建设工程计价费率标准相关费率的通知

关于调整建设工程计价费率标准相关费率的通知

2021年07月28日 10:58 来源:深圳市住房和建设局 
为进一步提高我市工程建设行业产业工人综合素质和职业技能,提升建设领域工程质量和安全管理水平,推动深圳市工程建设行业持续健康发展

  各有关单位:

  为进一步提高我市工程建设行业产业工人综合素质和职业技能,提升建设领域工程质量和安全管理水平,推动深圳市工程建设行业持续健康发展,根据《深圳市工程建设行业产业工人职业训练管理办法》(深建规〔2021〕7号)和相关政策解读文件要求,结合我市工程实际,我局对《深圳市建设工程计价费率标准(2018)》中的企业管理费、安全文明施工措施费的构成和费率进行测算调整,现通知如下:

  一、将原企业管理费中的部分职工教育经费调整到安全文明施工措施费中,各专业工程的企业管理费费率参考范围调整为9%~25%,推荐费率调整为16.2%,其他不变。

  二、在安全文明施工措施费中单列产业工人职业训练专项经费,作为不可竞争性费用,用于产业工人职业训练。产业工人职业训练专项经费的推荐费率为0.4%,计算基数与原安全文明施工措施费计算基数一致。

  本通知自2021年7月31日起实施,后续我局将根据市场变化情况和有关规定适时调整相关费率。

  特此通知。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说