首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳巡游出租汽车市场运行监测指标信息发布报告

深圳巡游出租汽车市场运行监测指标信息发布报告

2021年07月28日 10:53 来源:深圳市交通运输局 
为促进出租汽车客运市场规范有序发展,服务社会公众选择出行方式,引导社会资源合理配置,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)等文件要求,现将深圳市2021年上半年度巡游出租汽车(以下简称巡游车)市场运行监测指标信息予以发布

  为促进出租汽车客运市场规范有序发展,服务社会公众选择出行方式,引导社会资源合理配置,根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)等文件要求,现将深圳市2021年上半年度巡游出租汽车(以下简称巡游车)市场运行监测指标信息予以发布:

  一、市场规模。截至2021年6月底,我市共有巡游车企业64家、巡游车20609辆、巡游车驾驶员38140人,较2020年12月底,巡游车减少749辆,巡游车驾驶员减少96人。

  二、市场运营。2021年1月至6月,全市巡游车单车日均载客30.94次,单车日均运营里程364.47公里,单车日均营收913.37元。较2020年下半年,巡游车业务量环比下降1.75%,营收环比下降2.66%。

  三、市场秩序。2021年1月至6月,我市交通综合行政执法部门共查处巡游车非法营运案件203宗、营运违章案件270宗,其中,深圳市东方明珠运输有限公司、深圳市锦航芳都运输有限公司、深圳市恒誉光明交通服务有限公司三家巡游车企业营运违章案件数量排名居全市前三位。同期,我市交通运输主管部门共办结巡游车乘客有效投诉26件,其中,深圳市综安运输有限公司、深圳市福骏通汽车运输有限公司、深圳市海怡小汽车出租有限公司三家巡游车企业乘客有效投诉率排名居全市前三位。

  欢迎市民就巡游车违法违规、服务质量等问题向12328(交通运输服务监督电话)反映,共同促进我市出租汽车行业安全、规范、健康、稳定发展。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说