首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 盐田区发展和改革局召开信易贷创新服务工作座谈会

盐田区发展和改革局召开信易贷创新服务工作座谈会

2021年07月27日 10:43 来源:盐田区发展和改革局(统计局) 
7月22日,盐田区发展和改革局在区行政中心召开“信易贷”创新服务工作座谈会。会议就优化我区物流行业信用评级及“信易贷”工作创新服务模式和路径,为物流行业各类企业获得信贷提供便利进行了深入讨论。

  7月22日,盐田区发展和改革局在区行政中心召开“信易贷”创新服务工作座谈会。会议就优化我区物流行业信用评级及“信易贷”工作创新服务模式和路径,为物流行业各类企业获得信贷提供便利进行了深入讨论。深圳市集装箱运输协会、深圳市世豪货运有限公司、深圳市厚德国际物流有限公司、邮政储蓄银行盐田支行、宁波银行盐田支行、深圳市三希软件科技有限公司、华夏信用促进中心的相关负责人出席了此次会议。

  与会各方就集装箱运输行业企业参与信贷中遇到的困难进行了深入交流,为下一步开展物流行业企业信用评级工作,促进各银行机构开发更符合企业实际需求的新一代信贷产品,努力建设企业信用评级标准互通互认机制明确了方向。

  会议上,深圳市集装箱运输协会秘书长罗江晓总结了集装箱运输行业目前存在的两个特点:一是行业集中率高,全市有集装箱车辆的运输企业有一半左右集中在盐田;二是企业规模小,平均每个企业持有运输车辆不足十台,整体来看以小微企业居多。罗秘书长表示,经过数年实践,行业内参与信贷未发生有烂账坏账的情况,行业整体信用情况良好。希望与政府有关部门和银行一道降低行业内企业的信贷门槛,帮助行业内小微企业获得资金。

  近年来,盐田区致力以社会信用体系建设作为重点工作项目,贯彻国家相关政策,鼓励行业开展企业信用评级工作,提升辖区内营商环境水平、营造国际一流营商环境,为深圳市打造社会信用体系建设示范城市、推动经济高质量发展提供助力。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说