首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 莲塘街道禁毒知识教育小组:“毒品不绝禁毒不止”

莲塘街道禁毒知识教育小组:“毒品不绝禁毒不止”

2021年07月26日 16:58 来源:深港在线 
小组工作是社工工作者实务操作的重要方法之一,为了让居民更加熟练的掌握毒品知识,2021年7月初莲塘街道禁毒社工运用专业手法招募对毒品知识兴趣浓厚的10名居民群众前来参与禁毒知识教育小组活动。

“毒品不绝禁毒不止”

——禁毒知识教育小组

  小组工作是社工工作者实务操作的重要方法之一,为了让居民更加熟练的掌握毒品知识,2021年7月初莲塘街道禁毒社工运用专业手法招募对毒品知识兴趣浓厚的10名居民群众前来参与禁毒知识教育小组活动。本次活动共分为5节课程,分别以认识小伙伴、了解毒品、学有所乐、毒品防范要当心以及毒品不绝禁毒不止5节内容展开。通过连续的5课时学习,系统的让居民了解毒品的定义、类型、成瘾机制、如何防毒等技巧。

  活动现场禁毒社工将会场布置的主题鲜明内容明了,用海报、宣传标语、禁毒课件等凸显出毒品不绝禁毒不止的坚定绝心,也从视觉上强化组员们对禁毒工作的坚定信念。

  活动中禁毒社工通过PPT的讲解以及组员们的互动分享让其表达对毒品的理解并加深印象;结合禁毒小游戏的互动巩固他们对毒品知识的所学并感受学习毒品知识不是一件枯燥无味的事;再让组员们进行角色扮演,从角色体验中将知识转化为行动;充分围绕毒品知识展开进一步的讨论和分析进行相互交流。

  整个小组过程中,课上带给组员不一样的禁毒知识体验,让组员们认识毒品众多形态,课下也布置作业与身边的亲朋好友分享他们在小组中学习到的禁毒知识。禁毒小组深受组员们的喜爱,他们表示毒品不绝禁毒不止,愿意将禁毒工作进行到底。

撰稿人马虹艳

2021年7月26日

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说