首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 南山区领导调研危化品监测预警系统试点工作

南山区领导调研危化品监测预警系统试点工作

2021年07月22日 11:05 来源:南山区 
7月19日,区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍率区人大调研组到区应急管理局,调研危化品监测预警系统试点工作。

  7月19日,区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍率区人大调研组到区应急管理局,调研危化品监测预警系统试点工作。

  区应急管理局相关负责人汇报了应急管理信息化建设方面取得的经验成效、存在的问题和下一步方向,重点介绍了危化品监测预警系统的建设背景、系统价值、软件功能和预警响应处理机制。该系统承建单位介绍了系统技术优势,并现场进行了一次预警响应实操演示。

  路玉萍对区应急管理局在危化品使用、储存环节的监管工作表示肯定。她指出,远端监测是为了更好地发现问题,而发现问题后如何妥善处理则是应急管理工作的重点,要在扩大监测系统覆盖面、摸清危化品来源、优化危废品处置手段、排查危化品储存明细等方面加快推进,不断提升应急管理体系和能力现代化建设。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说